The Long Road of Exile touches German Viewers: Admiration for Their Steadfast Faith

For the entire rule of the Chinese Communist Party (CCP), it has brutally oppressed religious beliefs, and the Party has been making another major push to Sinicize religion since Xi Jinping came to power. It has unrelentingly increased its efforts to suppress religion, not only investigating and eradicating house churches in all regions and madly arresting and persecuting Christians, but also wantonly demolishing Three-Self churches and tearing down crosses atop churches. Some Christians have been forced to flee China to democratic countries where they apply for asylum in order to escape the CCP’s persecution. On November 16, 2018, a film screening entitled “Reasons Behind Chinese Religious Refugees’ Flights” was held in the German town of Buchen, organized by the Association of Roman Catholic Women Priests, with the aim of allowing more people to understand and pay attention to the plight of Chinese Christians who are brutally suppressed and persecuted by the CCP; it was also a call to the German government to handle Christians’ refugee applications carefully. Christians of Chinese Christian house churches were invited to participate and Christians from The Church of Almighty God were also special guests. The film shown, “The Long Road of Exile,” is a part of the Chronicles of Religious Persecution in China series; it is a documentary made based on Chinese Christians’ real-life experiences of persecution. It drew the attendance of a number of local Christians.
https://reurl.cc/zrNYQ

50284092_331708210770613_5250546782911332352_n.jpg

 

 

 

 

 

問題(1)現在信主耶穌的五花八門,光基督教就分出幾千個派別,我就不明白:同樣都是信主耶穌,看一本聖經,為什麼卻分成那麼多的派別呢?

相關經文

“弟兄們,我藉我們主耶穌基督的名勸你們都說一樣的話。你們中間也不可分黨,只要一心一意,彼此相合。因為革來氏家裡的人曾對我提起弟兄們來,說你們中間有紛爭。我的意思就是你們各人說:'我是屬保羅的';'我是屬亞波羅的';'我是屬磯法的';'我是屬基督的'。基督是分開的嗎?”(林前1:10-13)

同樣都是信主耶穌,為什麼卻分成那麼多的派別呢?

相關神話https://reurl.cc/06X3A

“一個人一種信仰,一百個人就有一百種信仰,人有這樣的信仰都是因為人並未看見神實際的作工的緣故,都是因為人只是耳聽並不是眼見,人聽見傳說、聽見故事,卻很少聽見對神作工的事實的認識。這樣信神一年的人是在觀念中信仰,同樣信神一輩子的也是在觀念中信仰,看不見事實的人總也擺脫不了對神觀念的信仰。人還都以為自己早已擺脫了舊觀念的束縛而進入了新的境地中,豈不知見不到神真實面目的人對神的認識都是觀念、都是傳言。”

摘自《話在肉身顯現·認識三步作工是認識神的途徑》

“自從有了聖經以來,人信主就成了信聖經。與其說人信主了,不如說人信聖經了;與其說人開始看聖經了,不如說人開始信聖經了;與其說人歸在主的面前,不如說人歸在了聖經的面前。這樣,人就把聖經當作神來拜,當作自己的命根子,若沒有了聖經,相當於沒有了生命。人把聖經看得與神一樣高,甚至人把聖經看得比神還高。若沒有聖靈的工作,若摸不著神,這都可以活下去,但一旦失去聖經這本書,或失去聖經裡的名章、名句就像人失去生命一樣。所以,人一信了主之後就開始看聖經、背聖經,越能背聖經的越能證明是愛主,信心大,看過聖經能給別人講的都是頂好的弟兄、姊妹。這麼多年來,人都是根據對聖經的理解程度來衡量人對主的忠心,或人的信心。多數人根本不懂信神到底是為了什麼,也不明白信神該如何信,只是一味地蒐集 開聖經章節的線索,人也從來不追求聖靈作工的動向,只是一直在苦苦地研究聖經,調查聖經,從未有一個人能在聖經以外找著聖靈更新的工作,誰也離不開聖經,誰也不敢離開聖經。人研究聖經多少年,作了多少解釋,下了多少功夫,人對聖經的看法也有許多的分歧,一直爭論不休,以致形成今天的兩千多宗派。”

摘自《話在肉身顯現·聖經的說法(一)》

“看各宗各派的首領,他們都是狂妄​​自是,解釋聖經都是斷章取義,憑自己的想像,都是靠恩賜與知識來作工的,如果他什麼也說不出來,那些人能跟他嗎?他畢竟是有些知識,會講點道理,或者會籠絡人,會用些手段,就把人帶到他跟前了,把人都欺騙了,人名義上是信神,其實是跟隨他的。……人都狂妄自大、心中無神,明白點道理就自立山頭,形成許多宗派。”

摘自《基督的座談紀要·追求真理才是真信神》

相關交通

“我們看見在聖經中,尤其是在新約聖經裡面有那麼多使徒的書信,整個宗教界都把這些使徒的書信,也就是這些使徒所交通出來的話當作神的話來對待,這是一個最大的錯誤。宗教界犯了這麼大的錯誤,把人的話、人的經歷、人的認識當作神的話對待,結果造成了整個宗教界的混亂,這是混亂的根源。所以宗教界能出幾千個宗派、幾萬個宗派,各個宗派之間還都不合,互相攻擊、互相論斷,總也辯論不休,各講各的理。如果聖經裡光是神的話,就不會使人混亂了。聖經裡有這麼多人的話,人的不同的認識、不同的領受,人都把這些當作神的話來對待,這是混亂的根源。”

摘自《講道交通(二)·神的作工與人的作工的區別》

“我們可以回想主耶穌復活升天之後,五旬節聖靈降下,所有信神的人在聖靈的帶領之下,各人都憑著聖靈的開啟與對聖經的領受來事奉神,但由於人對聖靈的開啟領受不同,沒有人能準確地摸著聖靈的意思,導致主耶穌走後到今天形成了兩千多個派別,每個教派都把自己的教義當作神的心意來持守,致使宗教界混亂不堪,各自為政。所以,在末世,神只有道成肉身來親自說話作工,才能供應人最準確的話語,最準確的行路方向,從此人就不用再摸索尋求,就能知道神的意思,這是聖靈作工所達不到的果效。”

摘自電影劇本《搭上末班車》

“ 教會如果沒有被神成全之人帶領、掌舵,人都容易偏行己路,更容易走敵基督道路,就像保羅一樣只會憑恩賜作工,自己在抵擋神還不知曉。比如,在律法時代,神使用摩西來頒布神的律法,在摩西完成工作以後的年代裡,有時就沒有神興起的人,那時宗教界就出現混亂;在恩典時代,耶穌作完救贖工作以後,由耶穌指定的使徒來接續工作,但這些使徒作完工作走了之後就因為很少有像彼得一樣的使徒帶領、牧養教會,因此時常出現混亂局面。在宗教界裡各種人物都在'表演',因為人類敗壞太深,若不經神的審判刑罰達到蒙拯救、被成全,還能偏行己路抵擋神,背叛神的可能仍然是百分之百。所以作教會牧養工作的人必須得經過聖靈作工的成全,達到對神有真實的認識才能勝任。現在大家都能看見,不是有恩賜就能作工牧養教會,人有各種恩賜 代表認識神,一旦掌權都能成為敵基督、假牧人控制教會,尤其是敗壞人類都善於偽裝欺騙,為了名利地位都能與基督為敵,這是有目共睹的事實。敗壞人類早已充滿撒但性情,這樣的敗壞人類聚在一起,若沒有聖靈使用之人的牧養與聖靈的維護怎能不產生混亂呢?如果沒有聖靈使用的人作教會的帶領、牧養工作,人都很難順服下來,這樣,宗派林立稱王稱霸的混亂也必然出現。”https://reurl.cc/06X3A

摘自《生命的供應·宗教界為什麼長期以來一直在事奉神卻抵擋神》

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 人間過客 的頭像
    人間過客

    a118390的部落格

    人間過客 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()