Isang Diskusyon sa Kung Ano ang Tunay na Pagsisisi

Ang Panginoong Jesus ay nagsabi, “Mangagsisi kayo; sapagka't malapit na ang kaharian ng langit” (Mateo 4:17). Ating makikita mula sa mga salita ng Panginoon na, kung nais natin na pumasok sa Kaharian ng Diyos, dapat nating aminin ang ating mga kasalanan sa Diyos at magsisi. Tayo’y nananampalataya sa Diyos ng maraming taon, gayunpaman, at kahit na madalas nating aminin ang ating mga kasalanan sa Kanya, may kakayahan pa rin tayong gumawa ng kasalanan at nabubuhay tayo sa loob ng isang mabisyong pag-ikot ng pag-amin at pagkakasala. Paano natin mapipigilan ang pagkakasala? Paano natin makakamit ang paglilinis at pagbabagong-anyo at makuha ang buong kaligtasan ng Diyos? Ang artikulong ito ay nagsasaad kung ano ang tunay na pagsisisi. Inaasahan namin na makakatulong ito sa iyo.

 

 

基督徒如何禱告才能獲得上帝的垂聽(有聲文章)

 

弟兄姊妹,主內平安,今天我們朗讀的文章是《基督徒如何禱告才能獲得上帝的垂聽》
禱告是基督徒每天靈修生活中必不可少的,也是神對信神之人最基本的要求,可以說基督徒能保持與主的正常關係,禱告起到了很重要的作用。雖然我們每天也都在向神禱告,但你知道該如何禱告才能被主垂聽嗎?這裡有三個方面的實行路途,我想和大家共同交流一下。

第一,禱告要向神說心裡話

有的弟兄姊妹禱告時,光注重說好聽的話、讚美的話,常常禱告:「神哪,你配受讚美,你是創造天地萬物的真神,你是我腳前的燈,路上的光,你是我們的避難所……」卻並不將自己實際心裡的難處、真實的情形向神敞開。也有的弟兄姊妹看到別人禱告的時間長,說的話多,就認為這才是真心的禱告,比較屬靈,還特別羨慕這樣的人,也注重往這方面操練。那麼這樣的禱告合神心意嗎?

耶穌曾說過:「神是個靈(或無個字),所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。」(約翰福音4:24)神的話說:「禱告時得有一顆安靜在神面前的心,有一顆真誠的心,是和神有真實的交通、禱告,不是要你說好聽的話來欺哄神。禱告圍繞神現在要作成的,願神多開啟光照你,將自己的實際情形與難處帶到神面前禱告……」

從神的話中我們可以看到,禱告並不在於我們說的話有多少或有多好聽,而是需要我們把心安靜在神的面前,向神說心裡話,把自己的實際難處、缺少跟神訴說敞開,尋求神帶領,這樣的禱告才容易蒙神垂聽。

就像有時候,我們臨到家庭不平安,事業不順或者病痛的折磨,心裡痛苦,消極軟弱,這就需要我們來到神面前向神說真心話:「神啊,我現在很痛苦,也很軟弱,我不知道該怎麼經歷這樣的環境,願你帶領我,使我能從中明白你的心意……」我們誠心尋求時,就容易獲得聖靈作工,而且,我們這樣禱告後,心裡也感覺敞亮,如釋重負。https://reurl.cc/4gg4q2

基督徒的禱告

第二,禱告要有理智

禱告很重要的一條實行,就是我們得理智,站在一個受造之物的位置上向神禱告。神的話說:「現在你們得掌握禱告時所說的話有沒有理智。不管你這個人愚昧也好,或者是有意這麼做也好,你的禱告沒有理智聖靈是不會在你身上作工的。所以說,你禱告的時候說話得有理智,口氣得合適……」「人來到神面前禱告,你得想想怎麼說話是有理智,怎麼說能把裡面的情形調整到敬虔的態度上,謙卑下來,然後再禱告就好了,就有感覺了。」

神是造物的主,我們人是受造之物,我們向神禱告,得有敬虔的心,站在受造之物的地位上,尋求、順服神的心意,不能要求神、強迫神按著我們的意思作。而有的弟兄姊妹在家庭平安,事業順利的時候,感謝讚美神的祝福,但是當家裡不平安,自己肉體利益受虧損的時候,心裡就滿了誤解、埋怨,對神也滿了要求:「神啊,這個事怎麼會臨到我了呢?我一直在敬拜你,讀經禱告,天天在認罪悔改,並且該捐獻的也捐獻,花費那麼多,風裡來,雨裡去,你怎麼沒保守我的家裡平安呢?」用自己的花費來跟神搞交易,講條件,無理智地要求神,這樣的禱告就不能蒙神垂聽,甚至還會讓神厭憎

真正有理智的人,臨到這些不如意的事情儘管也有痛苦軟弱,有時也看不透為啥會臨到這樣的環境,但不會向神發怨言,講條件,他會在心裡跟神禱告說:「神哪,今天臨到這個環境,我心裡很痛苦難受,也不明白你的心意是什麼,願你能保守我不發怨言。想想自己在跟隨你的過程中,有太多的悖逆、抵擋,臨到事不體貼你的心意,只為滿足自己的肉體利益,今天臨到這樣的環境,我不願再悖逆你,我相信都有你的美意在其中,我願順服你的安排!」這樣的禱告就是站在了受造之物的位置上,就是有理智、順服的禱告。我們存著順服的心向神尋求,相信神會垂聽的。

第三,禱告是為了尋求神的心意

我們禱告神,除了向神說心裡話,有理智以外,還有一項更重要的就是我們禱告是為了尋求神的心意,按著神的要求去做,使我們的生命能有長進。神的話說:「你所做的不管是吃喝神的話,還是默禱或大聲宣告,都是為了達到你對神的話、對神的作工、對神在你身上要達到的有一個清楚的看見,更重要的是為了達到神所要求達到的標準,使你的生命更上一層樓。」

從神的話中我們看到,不管我們是禱告、讀經、看神的話,都需要尋求神的心意,明白真理,從而能按著神的心意去實行。當我們臨到現實生活中的一些難處、患難時,更需要我們禱告尋求神的心意,使我們的所做所行能符合主的要求,而不是為了肉體利益祈求,這樣的禱告才能蒙主的垂聽,得到聖靈的開啟光照。

舉個例子:就像我們臨到病痛的試煉,心裡痛苦軟弱,不明白主的心意,也不知該如何站住見證,這就需要來到主的面前禱告、尋求:我為什麼得這麼重的病呢?是不是哪裡做的不合神的心意了?是我身上還有哪些敗壞、悖逆的地方?還是神在試煉、熬煉我的信心呢?我該怎麼順服神擺設的這個環境……一邊禱告一邊從神的話中尋求這方面的真理,這樣就容易獲得聖靈的開啟帶領,明白神的心意,從而找到實行的路途。

我們的禱告如果能按著以上三個方面去實行,就能蒙神垂聽、悅納,對神的心意越來越明白,對真理更加透亮,我們的所做所行也能越來越合神的心意,屬靈的生命不斷地長大,成為一個真實敬拜神的人,得到神的稱許與祝福!https://reurl.cc/4gg4q2

筆者:中國 江靜

為您推薦更多基督靈修講道的內容:

禱告必須解決三個問題,才能蒙主垂聽

禱告的實行:三種蒙神祝福的禱告

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

進天國的標準:是勞苦作工還是遵行神的旨意

 

歡迎您來到探討東方閃電福音網,若您在信仰方面遇到什麼困惑,或者在日常生活中遇到什麼難處不知道怎麼解決,歡迎您通過屏幕右下角的【線上】聊天功能與我們聯繫,期待與您一同探討和交流,在基督的愛裡共同成長。

 

 

 

 

"예수님이 일찍이 다시 오셔서

사람을 심판하고 정결케 하는 사역을 하심으로

여러 방면의 효과에 도달하였는데 그것을 알고 계십니까?"

https://kr.easternlightning.org/…/Almighty-God-brings-way-o…

관련 내용 더 보기: 
https://kr.easternlightning.org/ju…/way-of-eternal-life.html
https://reurl.cc/4ggaEY

 

擷取ㄧㄙㄧ.JPG

 

 

 

末世基督的說話《敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》選段二
觀看更多神話語朗誦視頻:
末世基督的說話《敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》選段三 

https://youtu.be/N6SuPVONtmI
聖靈的說話《將神定規在「觀念」中的人怎能獲得神的「啟示」呢?》選段一 
https://youtu.be/jOZDXMi8HZI
末世基督的說話《只有末後的基督才能賜給人永生的道》選段一 
https://youtu.be/DQxPc8_QBa0

全能神說:「 道成肉身的神之所以來在肉身完全是因著敗壞的人的需要,是人的需要並不是神的需要,這一切的代價與痛苦都是為了人類,並不是為了神自己的利益,在神沒有得失與報酬之說,他得到的並不是他後來收穫的,而是他原來就該有的。他為人類作的一切、付出的一切代價並不是為了他能得到更多的報酬,他僅僅是為了人類。在肉身之中作工雖然有許多人難以想像的困難,但到最終肉身作工達到的果效還是遠遠超過靈直接作工的果效。肉身作工雖然存在相當多的難處,並不能有靈一樣偉大的身分,也不能像靈一樣有超凡的作為,更不能有靈一樣的權柄,但是就這一個不起眼的肉身的作工實質遠遠高於靈直接作工的實質,就這一肉身本身來說就是所有人的需要。對被拯救的人來說,靈的使用價值遠遠不及肉身的使用價值:靈的作工能普及全宇、波及山河湖泊,而肉身的作工能更有效地涉及與他接觸的每一個人,而且有形有像的肉身更能獲得人的了解與信任,更能加深人對神的認識,更能加深人對神的實際作為的印象;靈的作工神祕莫測,肉眼凡胎難以預測,更難以看得見,只能憑空想像,肉身作工正常實際而且有豐富的智慧,是肉眼凡胎的人可以親眼目睹的事實,人都可以親自領略神作工的智慧,大可不必展開豐富的想像,這是肉身中的神作工的準確性與實際的價值;靈只可以作一些人看不見又難以想像的事,例如靈的開啟、靈的感動、靈的引導,但對於有大腦思維的人來說,靈的這些作工並不能給人以明確的意思,只能給人一個感動或是大體相仿的意思,並不能用言語指示,而神在肉身的作工就與此大不相同了,肉身作工有準確的話語引導,有明確的心意,也有明確的要求目標,人不需摸索也不需想像更不需去猜測,這是肉身作工的明確性,與靈的作工大不相同;靈的作工只能適應一部分有限的範圍,並不能代替肉身的作工,就肉身作工對人要求的準確目標與人得到認識的實際價值就遠遠超過靈作工的準確性與實際的價值。對於敗壞的人來說,只有準確的說話、明確的追求目標、看得見摸得著的作工才是最有價值的作工,只有現實的作工、及時的引導才能適合人的口味,只有實際的作工才能將人從敗壞、墮落的性情中拯救出來,而這些只有道成肉身的神才能達到,只有道成肉身的神才能將人從敗壞、墮落的舊性中拯救出來。靈雖然是神的原有實質,但就這樣的工作只有藉著肉身才能作到,若是僅讓靈來單獨作工那就不能達到作工果效,這是明擺著的事實。儘管因著這一肉身大多數人都成了神的仇敵,但是當這一肉身將他的工作都結束之際,那些與他敵對的人不僅不再是他的仇敵,反而成了他的見證人,成了被他征服的見證人,成了與他相合、與他難分難捨的見證人。他會讓人知道肉身所作工作對人的重要性,人會知道這一肉身對人的生存意義的重要性,人也會知道肉身對人生命長進的實際價值,更會知道就這一肉身竟會成為人難以離開的生命活泉。 」
——摘自《話在肉身顯現》

https://reurl.cc/311j1O

maxresdefault - 2019-09-02T124844.402.jpg

 

 


힘든 도시 생활에서 혼자 치지고 외로움을 느낄 때, 직장 문제로 낙담하거나 막막함을 느낄 때, 우리 곁에 하나님이 계신다는 사실을 잊지 마세요! 
하나님은 말씀하셨습니다. 『사람은 이 세상에서 혼자가 아니라 하나님이 늘 염려해 주고 그들과 함께하고 있다. 하나님이 사람의 영원한 의지처이고, 그를 따르는 모든 자의 가족이며, 사람이 그를 의지하면 더 이상 외롭지 않고 무기력하지 않으며, 그를 받아들여 자신의 속죄 제물로 삼은 자는 더 이상 죄의 속박을 받지 않으며...』

https://reurl.cc/VaaEg5

69589233_690637118118681_1291763426325954560_o.jpg

 

 

 

你知道嗎?神在人中間作了很大的事

舊的時代過去,新的時代到來,年復一年日復一日,神作了許多工作,他來到人間轉而又離開人間,這樣周而復始地經歷了多少個世代。今天神仍舊作著他該作的工作,作著他並未完成的工作,因為他至今仍未進入安息之中。從創世到今天神作了許多工作,但你可知道神今天作的工作比以往作的工作都多,而且作工的規模更宏大,所以我說:神在人中間作了很大的事。神作的每一樣工作都很重要,不管是對人還是對神都很重要,因為神作的每一項工作都是與人有關的。

神作的工作既看不著又摸不著,更不為世人所見,怎麼能是很大的事呢?那麼怎樣的事才是很大的事呢?當然,任何一個人都不能否認凡是神作的工作都能稱為很大的事,但為什麼說神今天作的事是很大的事呢?說神作了很大的事那必定有很多人未曾明白的奧祕在其中,不妨我們說說看。

耶穌降生在一個馬槽裡,降生在一個並不能容他生存下來的時代,但世界還是未能阻止他,他還是在神的看顧之下在人間生活了三十三個春秋。在這麼多年的生活中他體嘗了人間的辛酸,品味了人間的淒慘生活。他擔當了釘十字架救贖全人類的重任,他贖回了活在撒但權下的所有罪人,最終他復活的身體歸回他的安息之地。到如今神新的工作開始了,也就是新的時代開始了,神將那些救贖回來的人帶到他的家中開始了他新的拯救工作。這次的拯救工作比以往更徹底,不是聖靈作在人身上讓人自己變化,也不是耶穌的身體顯現在人中間來作這工作,更不是借用別的方式來作這項工作,而是神道成肉身親自作工指導工作,這樣作是為了帶領人進入新的作工之中。這不是很大的事嗎?神作這工作並不是借用一部分人來作,也不是說預言來作,而是神自己親自作。有的人或許會說這並不是很大的事,並不能令人欣喜若狂,不過我還會告訴你,神作的不僅僅是這樣的工作,而是比這更大更多的工作。https://reurl.cc/244r4v

你知道嗎?神在人中間作了很大的事

這次神來作工不是靈體而是很普通的身體,而且是神第二次道成肉身的身體,也是神重返肉身的身體,是一個很普通的肉身,你從他身上看不出與眾不同的地方,但你能從他得著你從未聽過的真理。就這樣一個小小的肉身就是神所有真理的言語的化身,是神末世工作的承擔者,也是人認識神全部性情的發表。你不是很想看看天上的神嗎?你不是很想了解天上的神嗎?你不是很想看看人類的歸宿嗎?他會告訴你這一切從未有人能告訴你的祕密,他還會將你所不明白的真理告訴給你的。他是你進入國度的大門,也是你進入新時代的嚮導。這樣一個普通的肉身有很多人所不能測透的奧祕,他的所作所為能使你測度不透,但他所作工作的一切目標使你足以看見他並不是一個人所認為的簡單的肉身,因為他代表神在末世的心意,他代表神在末世對人類的顧念。雖然你不能聽見他的說話猶如驚天動地一般,雖然你不能看見他的雙眼猶如火焰,雖然你不能受到他鐵杖的管制,但你能從他的說話中聽見神在發怒,又知道神在憐憫人類,看見神的公義性情,看見神的智慧所在,更領略神對全人類的顧念之情。神在末後作的工作就是讓人能在地上看見天上的神在人中間生活,讓人能認識神、順服神、敬畏神、愛神,所以他才第二次重返肉身。雖然人今天所看見的是與人一樣的神,人看見的是有鼻子有眼睛的神,看見的是一個很不起眼的神,但到最終神要讓你們看見,沒有這個人的存在天地都要巨變,沒有這個人的存在天上要昏暗,地上要混沌,人類都要活在飢荒瘟疫之中。讓你們看見沒有末世道成肉身的神來拯救你們,那神就早已將人都毀滅在地獄之中了,沒有這個肉身的存在你們將是永遠的罪魁,將是永遠的屍體。你們應該知道,沒有這個肉身的存在整個人類都難以逃避一場大的浩劫,難以逃避末世神對人類的更重的懲罰;沒有這個普通的肉身的降生你們都求生不得求死也不能;沒有這個肉身的存活那你們今天就不能得著真理來到神的寶座前了,反而都因著罪孽深重而受到神的懲罰了。你們知道嗎?若不是神重返肉身,那任何一個人都沒有機會蒙拯救了,而且若不是這個肉身的來到神早已將舊的時代結束了。這樣,你們還能拒絕神的第二次道成肉身嗎?既然這個普通的人對你們這麼有益處,那你們何樂而不為呢?

神作的工作是你所不能理解的,你既看不透自己的選擇是否正確,又不知道神的作工是否能成功,那你何不試試你的運氣,看看這個普通的人對你是不是很有幫助,看看神是不是作了很大的工作。不過,我還是要告訴你,挪亞時代的人吃喝嫁娶到了神難以目睹的地步,神用一場大水將所有的人都滅掉,只留下挪亞一家八口與各種飛禽走獸,而在末世神留下的卻是所有對神忠心到底的人。同樣都是神不忍目睹的敗壞至極的時代,同樣都是敗壞的並不認神為主的人類,神卻將挪亞時代的人都滅掉,同樣都是使神傷心至極的地步,但神卻對末世的人忍耐至今,這到底是為什麼?你們從未想過嗎?如果你們真的不知道那我就告訴你們,神能恩待末世的人不是末世的人比挪亞時代的人敗壞得淺,也不是末世的人對神有悔改的意思,更不是末世的科技發達神不捨得滅掉,而是神要在末世的一班人身上有工作,是神要道成肉身親自作這工作,而且神要選這一班人中間的一部分作為他拯救的對象,作為他經營計劃的結晶,而且帶這些人進入下一個時代。所以,不管怎麼說,神所付的這一切代價都是為著末世道成肉身的作工而預備的。你們能有今天都是因著這個肉身而有的,你們是因著神在肉身中活著而得著了存活的機會,這一切的福氣都是因著這個普通的人而得著的。不僅如此,最終萬國都要敬拜這個普通的人,都要感謝這個小小的人,都要順服這個小小的人,因為是他帶來的真理、生命、道路拯救了全人類,緩解了人與神的矛盾,縮短了神與人的距離,溝通了神與人的心思,也是他為神得著了更大的榮耀。這樣的一個普通的人不值得你相信、不值得你仰慕嗎?這樣的一個普通的肉身不配稱為基督嗎?這樣的一個普通的人不能成為神在人中間的發表嗎?這樣的一個使人免去了災難的人不值得你們愛戀、不值得你們挽留嗎?你們若棄絕他口中發表的真理,又討厭他在你們中間生存,那你們的下場會是什麼呢?

神在末世的工作都是憑藉著這個普通的人,他會賜給你一切,他更能決定你的一切,這樣一個人能是你們所認為的簡單得不值得一提的人嗎?他的真理不夠使你們心服口服?他的作為不能使你們眼服?還是他所帶領的道路不值得你們去走?到底是哪一樣能使你們對他反感又對他棄絕、迴避呢?發表真理的是這個人,供應真理的也是這個人,使你們有路可行的也是這個人,你們難道還不能從這些真理中間尋找神作工的蹤跡嗎?沒有耶穌的作工人類不能從十字架上下來,但沒有今天的道成肉身,從十字架上下來的人永遠得不著神的稱許,永遠不能進入新的時代,沒有這樣一個普通的人的來到,你們就永遠沒有機會、沒有資格看見神的本來面目,因為你們都是早該滅亡的對象。因著神第二次道成的肉身的來到,神寬恕了你們,神憐憫了你們,不管怎麼樣,我最終要告訴你們的還是那一句話:道成肉身的這個普通的人對你們至關重要,這就是神已在人中間作過的很大的事。https://reurl.cc/244r4v
相關推薦:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

進天國的標準:是勞苦作工還是遵行神的旨意

 

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 人間過客 的頭像
    人間過客

    a118390的部落格

    人間過客 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()