如何分辨真假道? 🤔🤔

我們都知道,現在的每一個人都擁有自己的信仰,所有的人都说自己信的是真道。那麼,我們到底如何分辨真假道呢?

分辨真假道主要就看这道有无圣灵作工,有没有真理的发表,能否使我们对神更有认识。还有借着读神的话、经历神的作工,我们与神的关系是否越来越近,我们的人性活出是否越来越正常,对自己的撒但败坏性情是否越来越有认识,生命性情是否越来越有变化,等等方面来衡量。
就像我们信主耶稣,我们一读主的话就有圣灵的同在,灵里就有感动,现实生活中遇到的问题也知道要怎么解决。我们遵守主的教导,彼此相爱,互相包容忍耐,灵里有享受,觉得和主的关系越来越近。我们認識到主耶穌滿臉憐憫慈愛的性情,還有我們看到主为救赎我们被钉在十字架上都特别受激励,能从心里感受到主对我们人类无私的爱,愿意效法主耶穌走十字架道路,不管遇到什么挫折、难处,靠着主的话,主加给的信心和力量,坚定不移地跟随主…… 从我们信主的经历中,都能印证主耶稣带给我们的就是真道。

「區別是否是真道,首先得看有無聖靈工作,其次就是看這道有無真理。所謂的真理就是正常人性的生命性情,也就是神起初造人時對人所要求的,即所有的正常人性(包括人性理智、見識、智慧、做人常識),也就是看這道是否將人帶入正常的人性生活中,看其所說的真理是否是按著正常人性的實際而要求的,這真理是否是現實的、實際的,是否是最及時的。若是有真理,就能將人帶入正常實際的經歷中去,而且人越來越正常,人的人性理智越來越完全,人的肉體生活、靈生活越來越有規律,人的喜怒哀樂越來越正常,這是其次的一條。還有一條就是人對神是否越來越有認識,經歷這樣的作工與真理是否能激發人愛神的心,使人與神的關係越來越近,這就能衡量出是否是真道。最基本的就是這道是否是現實的而且是不超然的,是否能作人的生命應。具備這幾條便可斷定這道是否是真道。」
https://reurl.cc/8Ggmj 

認識三步作工是認識神的途徑(下集)
https://tr.kingdomsalvation.org/recital-kingdom-selection-071-2.html?utm_source=Facebook_PicSee

42289745_481149469033497_503672318040473600_n.jpg

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 人間過客 的頭像
    人間過客

    a118390的部落格

    人間過客 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()