掌握愚拙童女被主撇棄的原因,做聰明童女迎接主

通過上幾次的交通,我們明白了聰明童女是注重聽神的話,迎接到了主,而愚拙童女卻被主撇棄,我們誰都不想成為愚拙童女錯過主來的機會,那我們就要明白到底什麼是愚拙童女,愚拙童女的愚拙之處到底在什麼地方,愚拙童女為什麼被主撇棄。
回想兩千年前那些抵擋定罪主耶穌的法利賽人,他們都精通聖經律法,明白很多聖經道理,也勞苦作工,但却不虚心寻求真理的道,空守弥赛亚的名,却不认识弥赛亚的实质,當主耶穌來說話作工時,他們不注重尋求考察主的作工,不注重聽神的聲音,反而憑著自己的觀念想像來定規主耶穌的作工,甚至把主耶穌釘在了十字架上,最終遭到神的懲罰。
從中我們可以看到,凡是聽不見神聲音的,或者聽見了神的聲音卻聽不出是「新郎」的聲音,因此就否認、拒絕基督的,這些都是愚拙童女。愚拙童女只知道在外面做工,卻不注重聽神的聲音,對神的話沒有認識,所以始終按自己的觀念想像信神,這樣就是愚拙童女以至被主撇棄淘汰。如果我們活在自己的觀念想像中,認為只要讀經禱告、儆醒預備,守住聚會、殷勤等候,為主勞苦作工、奉獻花費,卻不注重聽神的聲音,甚至聽見真理的發表也不尋求考察,這就很容易成為愚拙的童女,被主撇棄!

神的話說:「那些沒跟上聖靈現時作工的人,他們沒進入神話語的作工之中,他們作工再多,受苦再大,跑的路再多,也都不算數,神不會稱許他們的。今天凡跟上神現實說話的人,都是在聖靈流裡的人,在神的現實說話以外的人都是在聖靈流以外的人,這樣的人不蒙神稱許。在聖靈現實說話以外的事奉都是屬肉體、屬觀念的事奉,不能事奉到神的心意上。人活在宗教觀念之中就不能做合神心意的事,即使事奉神也是在想像中事奉,在觀念中事奉,根本不能事奉到神的心意上。跟不上聖靈作工的人不會明白神的心意,不明白神心意的人就不能事奉神,神要的是合他心意的事奉,不要觀念肉體的事奉。人跟不上聖靈作工的步伐,就是活在觀念之中,這樣人的事奉就是打岔、攪擾,這樣的事奉就是與神背道而馳的,所以跟不上神腳蹤的人不能事奉神,跟不上神腳蹤的人肯定是抵擋神的,肯定是不會與神相合的。……被聖靈作工淘汰的人都是跟不上神最新作工的人,都是背叛神最新作工的人。這些人公開抵擋神是因著神作了新的工作,是因著神的形像不是他們觀念中的神的形像,因此他們公開抵擋神、公開論斷神,導致被神厭棄。對神的最新作工有認識不是容易的事,人能夠存心順服神的作工、存心尋求神的作工就能有機會看見神,有機會得著聖靈的最新引導。那些存心抵擋神作工的人都不能獲得聖靈的開啟,不能獲得神的引導,所以說人是否能獲得神的最新作工在乎神的恩待,也在乎人的追求,在乎人的存心。」

從中看到那些能勞苦作工卻絲毫沒有尋求真理的心,活在狂妄性情裡持守自己的觀念想像不放,不注重聽神聲音的人,以及那些只注重聽人的話,不注重聽神說話的人,都是愚拙的童女,與主的救恩無關無份。而聰明童女則是能隨從聖靈的的引導,能放下自己的觀念存心順服,預備好了油儆醒等候主的到來,最終迎接到主。
説到這裏,可能有人要問:那我們該如何做聰明童女預備油呢?明天同一時間我們共同探討。

76697418_2635112826537073_4271290408312504320_o.jpg

 

 


聖經啟示錄中說:「我又看見聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降……『看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要做他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。神要擦去他們一切的眼淚,不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。』」」(啟示錄21:2-4)

你是否盼望神國早日降臨,結束活在撒但權下苦難的生活?
你是否常常在腦海裡勾勒,神與人一起生活的國度美景呢?
你是否想知道神國降臨時,神子民的生活是怎樣的幸福快樂?
讓我們隨着一首歡快的讚美詩歌,一起來感受神國降臨,神子民的喜悅之情吧!

https://reurl.cc/Va2VYy

擷取ㄧㄅㄈㄇㄆ.JPG

 

 

 

福音電影《祈盼》精彩片段:主來什麼人先被提

許多信主的人認為只要撇棄花費、勞苦作工,主來肯定先被提。但是這個觀點有主的話作根據嗎?主耶穌說:「有許多在前的,將要在後;在後的,將要在前。」(馬太福音19:30)「我的羊聽我的聲音……」(約翰福音10:27)可見,能否先被提是根據是否聽見主的聲音決定的,誰先聽見主的聲音,接受主的顯現作工,誰就是聰明的童女,誰就先被提。
https://reurl.cc/Rd2Mv6

maxresdefault - 2019-11-21T234241.049.jpg

 

 

 

【家庭生活】——親子關係出現危機該如何解決

每個做父母的對兒女都傾注了很多的心血代價,都希望孩子能聽話懂事走正路,希望自己能與子女親密地相處,可這就像一個難以實現的夢。父母總想以自己的方式來「改造」孩子,以為這樣做是在愛孩子,是為了孩子好,可結果卻往往適得其反,父母越管,孩子就越叛逆,和父母的關係也越疏遠。父母只是看到了孩子的種種不好,卻不知道孩子為什麼會變成這樣,為什麼孩子對父母有這麼多的怨恨。
一屬靈書籍上這樣說到:「父母把孩子從小拉扯大,一直嘮叨,一直照顧,在父母眼裡,他那個時間觀念是什麼呢?不管二十年、三十年,他還是像孩子剛生下來時一樣對待孩子,態度一直沒變。其實孩子早就長大了,思想、心態、見識、觀點這些他早就建立了,早就有了,但是大人總意識不到這個事,總趕不上這個速度,他就總把孩子當剛出生那樣跟他對話、交往。」「外邦人說的代溝是怎麼產生的?不就是長輩總端著,小輩總不想讓他端著,這隔閡就產生了,代溝就產生了,不就是這麼來的嗎?父母不總端著,兒女跟父母總能交心,拿父母當知心人,這中間還有隔閡嗎?尤其父母總拿兒女當奴隸,或者當小貓小狗那麼寵著,慣著,溺愛著,同時總掐著、捆著,總嚴格地管制著,最後的結果,兒女就不是兒女了,父母當得還挺累。為什麼累呀? …很多事其實就是因為父母總佔著父母的位,總把自己當回事,總把自己當成父母、長輩,『無論什麼時候你也逃不出我這個當媽的(當爹的)手心,你到什麼時候都得聽我的,你都是我的孩子,不管到什麼時候這個事實不變』,這個觀點把他害得挺苦、挺慘,把兒女害得也挺苦,活得也挺累,是不是這麼回事?」

從中看到父母和子女的關係如此尷尬有多方面的原因。做父母的認為把兒女撫養長大,就有資格要求兒女聽自己的話,受這種狂妄本性支配,父母總會去要求孩子,讓孩子按著自己的意思來。他們認爲父母社會閱歷多、見識廣,就得為他們負責,包括衣食住行也必須由他們安排,這樣做都是為孩子好,是出於對他們的愛,在這些思想觀點的支配下,父母總站在一個高度上,擺著父母的架子,把自己的想法強加給孩子,卻從不注重了解孩子的心聲和真正的需要,一味地按著自己的意思操縱孩子的一切。這樣的方式讓孩子們反感、抵觸,甚至他們採取各種方式和父母對抗,不搭理父母,有的和父母爭吵,有的甚至離家出走,等等。其實孩子們在用這些方式向父母吶喊:請給我們一點自主權,讓我們也有自己存在的價值!可是面對孩子的這些做法,大多數父母不反思自己的所思所行,反而偏執地認為孩子變壞了,為此,他們採用更加激進的方式來管教孩子,直到讓孩子聽話為止。可是物極必反,越是這樣,孩子越產生逆反心理,變得越來越叛逆,與父母之間的隔閡越來越大,導致親子關係陷入僵局,父母和子女都活得痛苦不堪。

找到了問題的所在,作為父母該如何做才能讓破裂的親子關係得以修復呢?明天我們繼續針對這個問題來交通解決。

75474058_2634140626634293_4650580366086635520_o.jpg

 

 

 

感動人心的基督教會詩歌《道成肉身的神最可愛》

1 當神道成肉身之後,他親歷了人間的生活,親歷了人類的生活,看到了人類的墮落,看到了人類生活的現狀之後,肉身中的神更能深刻地體會到人類的無助與人類的可悲、可憐,活在肉身中的神因著他的人性、因著肉身的本能更體諒人類的處境,因而更牽掛跟隨他的人。

2 在神心裡他要經營、要拯救的人類是最重要的,而且他把這樣的一個人類看得比什麼都重,儘管他為這樣的人類付出了很多的代價,也儘管他不斷地被這樣的人類傷害、悖逆,但是他無怨無悔,依舊對人不離不棄,一直不停止地作著他的工作,因為他知道早晚有一天人會在他話語的呼喚中甦醒過來,被他的話語打動,認得他就是造物的主,從而回到他的身邊……
https://reurl.cc/W4bK2y

擷取ㄧㄅㄙㄓ.JPG

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 人間過客 的頭像
    人間過客

    a118390的部落格

    人間過客 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()