❤️原來讀神話語親近神這麽重要,我再也不敢懈怠了😀

在繁忙的快節奏生活中,我的精力和時間都被佔用了,很少有時間讀神的話親近神,心裡感覺很虧欠神,但又不知道如何平衡工作、生活與信仰之間的關係,為此我感到很頭痛。通過神話語的帶領,我找到了實行的路途,想與大家交流一下我的經歷。

一週七日忙碌,我與神的關係很不正常
我和丈夫來到澳洲後,剛開始租房子住,過著寄人籬下的生活。為了改變這種生活狀況,我們拼命賺錢買了一套房子,不久又開了一家護理店。可是我並不滿足,看到別人住豪宅、買名牌心裡就癢癢的,也想將來能再買一套更大的房子,享受更好的生活。為此,我只好加班加點超負荷地工作,累得焦頭爛額,我感到身體非常虛弱,可為了夢想成真我不得不堅持著。就這樣,我從週一到週六都是在忙忙碌碌的工作中度過的。

接受神的國度福音後,我知道主回來是發表話語作審判、潔淨的工作,姊妹也跟我交通要多讀神的話,但我堅持不下來。因為我每天上下班需要乘坐三個小時的火車,下班趕到家已是疲憊不堪,而且還要做家務到很晚才能休息,一天下來累得我腰酸背痛,就沒心思讀神的話了。時常我都不禱告也不讀神的話就休息了,有時不忙,我就讀一兩個小時神的話,但也是走馬觀花地讀,讀完了也不明白神話語的內涵之意是什麼。

到了禮拜天,不管多累我都要來個大掃除,然後約好友來家裡做客,給他們精心烹製美食。就這樣,我僅有的一天休息時間也在忙碌中度過了,只留一點點時間來讀神的話,很多時候我都是忙到最後一刻才上線聚會。有時沒有朋友來玩,我也想安安靜靜地讀會兒神的話,但心卻總是安靜不下來,正讀著神的話,突然想到同事穿的裙子挺時髦的,就匆忙拽著丈夫上街購物,之後又陪丈夫去小店品嘗特色美食。我總感覺不出去花點錢、消遣消遣心裡就不舒服,我的時間就這樣被一點點打發掉了。

有時姊妹打電話讓我注意身體,還問我最近讀神的話有沒有更多的認識,提醒我別忘了聚會時間。我就說:「你知道嗎?我一週七天的時間都被工作、學習、做家務佔得滿滿的,簡直都快忙死了,等我忙完手頭的事會讀神的話的……」我嘴上應付著姊妹,心想:「我工作這麼忙,就算一兩次不聚會,一兩天不讀神的話也沒什麼的,當初我們信主的時候都是一週才去一次教堂,在家有多餘的時間就靈修靈修,現在我基本還能一週聚兩次會,有時間也會讀神的話,這樣信就已經挺好的了。」因此,我還是不太注重聚會和讀神的話。

慢慢地,我感覺剛接受神作工的那種喜樂沒有了,心裡越來越摸不著神了,聚會時總是又累又睏,沒有享受,我交通時常常磕磕巴巴,答非所問。

後來,我看到和我一起信神的新麗姊妹生命長進得很快,聚會時能交通出很多亮光,還寫出了見證神的文章,我心裡是又羨慕又受責備。想想我只是一個普普通通的人,蒙神恩待一家人順利地來到了海外,有了自己的房子和生意,過上了衣食無憂的生活。我信了主,又接受了主再來的福音,這真是神的恩待和高抬啊!作為一個有良心的人就應該追求真理還報神的愛,而我卻不識抬舉,為了忙工作很少讀神的話、親近神,幾次提筆想寫文章見證神,卻一個字都寫不出來。我時常感到虧欠神,心裡也沒有了平安踏實感。痛苦無助中,我跟神禱告:「神啊,我想好好信神追求真理,但現在我感受不到你的同在,我不知道該怎麼辦?願你開啟帶領我。」

讀神的話是關係到能否蒙拯救的大事
一天,因新麗姊妹要回國了,我就邀請她來家裡玩,想讓她參觀我的家,品嘗一下我做的飯菜。她說我家路遠,就約我在另一個姊妹家見面。在彼此聊情形時,她對我說讀神的話最重要,不能把時間浪費在忙肉體上,如果不能把更多的時間用來讀神的話、裝備真理,就會被聖靈作工落下。聽了姊妹的話,我覺得很委屈,心想:「我一週工作六天,週日還要料理家務,我想讀神的話也沒有那麼多時間啊,你一點都不體諒我的難處。」當時我就跟她講理,但過後也覺得姊妹說得對,應該把讀神的話放在第一位。吃飯的時候,她提醒我趕緊吃,吃完好回去聚會。我感到很蒙羞:同樣信神,姊妹能這麼追求,聚會都不捨得耽誤,而我怎麼卻不當回事呢?我感覺和姊妹相比差距太大了,心裡頓時感到很難受。

第二天,我打電話給張姊妹,跟她說了我不注重聚會、讀神的話的這種情形,她隨後給我發了幾段神的話。我看到神的話說:「神的話是向所有的人說的,你願意看就開啟你,不願意看就不開啟你,神是向飢渴慕義的人開啟,是向尋求他的人開啟。有些人說他看了神的話神也沒開啟他,你是怎麼看的?你走馬觀花地看,也不注重實際,神能開啟你嗎?不寶愛神的話,這樣的人能被神成全嗎?」

「你如果一天不吃喝神的話就覺著黑暗,就覺著乾渴,就覺著不行了,這說明聖靈在你身上有感動,說明聖靈沒離棄你,那你就是在這道流裡的人;但如果你有一兩天不吃喝神的話也沒有一點知覺,不覺得乾渴,也沒有什麼感動,說明聖靈離棄你了,那你這個人裡面的情形就不對了,你沒進入這個話語的時代,你就是落後的人。」

「你既然信神就得吃喝神的話、經歷神的話、活出神的話,這才叫信神呢!嘴上說信神,但實行不出神的話,拿不出實際,這就不叫信神,這是『求餅得飽』。只講些小見證、沒用的東西、外皮的東西,沒有一點實際,這都不是信神,你根本沒摸著信神的正道。為什麼要多吃喝神的話?不吃喝神的話,只追求上天堂,是不是信神?信神的人第一步該做的是什麼?神藉著什麼途徑來成全人?不吃喝神的話能不能被成全?沒有神話作實際算不算國度子民?」

讀了神的話,我找到了自己情形不好的原因,原來聖靈是根據我們人對待神話語的態度來作工帶領人的,凡是寶愛神的話的人才有聖靈的開啟,如果不注重讀神的話,還特別輕慢,就沒有聖靈的作工。我為自己自以為是、對待神的話不當一回事的態度而感到羞愧。我反思自己從接受神作工到現在,追求的還是肉體的享受,並沒有把信神當回事,把讀神的話當成了業餘愛好,甚至覺得自己能聚聚會、不離開這個道,到時候就能得福。每天早晨我都是睡到自然醒,心情好時禱告禱告,有多餘時間就找篇神的話讀一讀,走走過程,把大量的時間和精力都用在了掙錢、購物、吃喝玩樂上,錢花完了又想去掙更多的錢,周而復始地,以至於我靈裡麻木、枯乾、黑暗,這種情形說明我已被聖靈離棄,沒有進入這個話語的時代,是個落後的人了。這都是因我對待神的話態度太輕慢了,沒有跟上聖靈現時的作工,這樣怎麼能被神成全呢?我真是異想天開啊!

想想現在神作的是話語時代的工作,發表真理審判潔淨我們的敗壞,我們只有多讀神的話明白神的要求,才能對自己、對神有真實的認識,活出神話語的實際,脫去敗壞性情,成為國度子民。不像恩典時代只要我們信主向主禱告認罪,罪就得著了赦免,心裡就有平安喜樂。末世神的作工拔高了,是在主耶穌救贖工作的基礎上作的一步潔淨人、拯救人的新工作,神發表了這麼多的話語,給我們指出了脫罪的路途,需要我們在神的話裡認識自己的撒但敗壞性情和觀念想像都是悖逆神、抵擋神的,然後能夠按照神的話去做,脫去敗壞性情,經歷這樣的過程才能逐步達到蒙神拯救。如果我不注重讀神的話,不接受神話語的審判刑罰,還像在恩典時代那樣信神,那我什麼也得不著啊。即使我有幸接受了神的末世作工,但沒有經歷神話語的審判潔淨,沒有脫去撒但敗壞性情,也只是掛名信,最終還是要被淘汰。神的性情是公義的,從不偏待任何一個人,也不勉強任何一個人,我自己的路要自己走。我只有向神悔改,寶愛神的話,用實際行動活出神的話,神才會作工帶領我。

讀神話親近神這麽重要,我再也不敢懈怠了

時間緊迫,追求真理刻不容緩
我又看到神的話說:「末世這一步工作人要是得不著,那就徹底完了,再沒機會了。不像恩典時代人沒接受,還可以等這一步,降生在中國或者別的國家,還有機會,神這一步工作結束了就是神的經營計劃結束了,結束意味著什麼?神要定每一個人的結局,萬物的結局近了,人類的結局也近了。工作作到這個地步了,人心裡要是沒有這個異象,總稀裡馬虎的,盡本分也糊弄,信神追求真理也不當一回事,覺得日子還長,最後機會錯過了,等有一天大災難降下來了,工作徹底結束了,神不再作澆灌、供應真理的工作了,那時候神以什麼樣的性情面對這個人類,知不知道?就是烈怒了,神的另外一面就該向人類顯現了,向人類顯明了,這是從來沒有的。現在是拯救人期間,神一直在忍耐,寬容,等候。等候誰呢?等候魔鬼呢?(等候有希望蒙拯救的這些人。)哎,等候神要拯救的人,神的選民,神預定好的這些人,都能歸到他的面前,來到他的面前,接受他的審判刑罰,接受他的拯救,把這些人作成了,大功就告成了,不再作了。現在可不是挪亞時代,也不是滅所多瑪那個時代,不是創世,現在是世界末了了,有些人還做夢呢,他們還不知道,接受了還不著急,渾渾噩噩的,不當回事。這次工作一結束,人是什麼結局就什麼結局了,就沒有什麼變化了。人傻乎乎的,還覺得『沒事,神還給機會呢!』給機會那是在神作工期間,時代都結束了,還哪有機會了?那不是做夢嗎?」

是啊,現在已經是末了的時代,恩門就要關閉了,被撒但敗壞的人類不能再一代代生活在這個世界上了,只有蒙神拯救的人才能剩存下來,這是神給人類的最後一次機會。神這次來揭開了很多的奧祕,如果末世我們沒有好好經歷這步作工,不抓緊時間好好讀神的話,敗壞性情得不到潔淨變化,將來大災難來了,神也不會看顧保守我們這些滿身污穢敗壞的人,只有後悔莫及、哀哭切齒的份了。可我現在還抱著做一天和尚撞一天鐘的心態,認為長長的日子大大的天,神會永遠地忍耐,寬容、等待我,這不是做白日夢嗎?此時,我心裡害怕極了,趕緊跟神禱告:「神啊,我要跟上你的腳步,不要被落下,但我的肉體時常軟弱,喜歡吃喝玩樂、貪戀享受。神啊,我想擺脫這些轄制,請你幫助我。阿們!」

吃喝神的話是神對我們的要求
後來,我又看到神的話說:「不管什麼時候你也得吃喝神的話,忙時也好閒時也好,有環境也好沒環境也好,有試煉也好沒試煉也好,總之,神的話是人生存的根基,每個人都不能離開神的話,得把神的話當作一日三餐來吃。要被神成全、被神得著能是那麼簡單的事嗎?不管你現在懂不懂,對神的作工看沒看透,總之你得多吃喝神的話,這是積極進入,看完神的話能進入的趕緊實行,不能進入的先放下。有很多神的話你剛開始看不明白,過兩三個月甚至一年之後你才明白,這是怎麼回事?因為神作人不是一天兩天能作成的,多數時候你看他的話不是當時一看就能明白,當時怎麼看也是字皮,非得通過一段時間的經歷你才明白。神說了這麼多話,你應盡所能地吃喝,不知不覺你就明白了,不知不覺聖靈就開啟你了,聖靈開啟人往往都是在不知不覺的情況下,在你渴慕尋求的時候開啟你、引導你,聖靈作工的原則是以你吃喝的神話為中心。」

讀著神教誨的話語,我百感交集,「神啊!你是創造天地萬物的主,因著你對人類的愛兩次道成肉身降卑為人,忍受莫大的屈辱實實際際地作著拯救工作,苦口婆心、不厭其煩地一步步澆灌供應人,手把手地教導引領我們如何脫離撒但權勢,而我卻想一步登天,不付代價就想得福,真是不堪不配。現在是得真理蒙拯救的關鍵時期,時間緊迫,神希望我們能寶愛神的話,把神的話當作一日三餐來吃喝,如果我再不好好追求,不好好讀神的話,真是太虧欠神了。」

另立計劃,改換生活
於是,我立下心志從背叛肉體開始:第一,每天早晨定鬧鐘,醒來後先禱告,把心安靜在神面前讀神的話一小時;第二,出門上班時,在火車上看神的話,隨身帶個筆記本,把讀神的話得到的開啟趕快記錄下來;第三,多多參加各種聚會,不明白的真理要反覆揣摩、尋求。

這樣實行一段時間後,我心裡越來越踏實,漸漸明白了一些真理,我跟神的關係也越來越正常了。

到了休息日,當我坐下來讀神的話時,有時還想去忙肉體的那些瑣事,心不能安靜在神面前,但我一想到講道交通中說「要信神成功達到認識神、順服神、性情變化與神相合,更得在讀神話上下功夫付代價」,我就趕緊禱告依靠神,求神保守我的心能安靜下來。慢慢地,那種特別想去購物、去遊玩的衝動就沒有了,也覺得沒意思了,不是家裡太需要的東西我就不出去買了,也不頻繁更換新衣服了。因著不再過度消費,我覺得錢也夠花了,一個月下來我節省了很多錢,這樣每週我就可以少上一天班,讀神的話、盡本分的時間更多了。

追求肉體享受的可怕後果
有一天,我看到神的話說:「人的肉體屬於撒但,滿了悖逆性情,污穢不堪,是不潔淨的東西,人貪戀肉體享受太多,表現肉體太多,所以神對人的肉體恨惡到一個地步。人脫離了撒但污穢、敗壞的東西就得著了神的拯救,但是人若仍然沒脫去污穢、敗壞,那就還屬於活在撒但的權下。……你信到一個地步能脫離肉體這些敗壞,不受肉體敗壞轄制,這不是得救了嗎?你活在撒但的權下你就不能彰顯神,你屬於污穢的東西,不能承受神的產業。你被潔淨之後、被成全以後是聖潔的人了,是一個正常的人了,你就蒙神祝福、蒙神喜悅了。」

從神的話中我明白了,我們的肉體是屬於撒但的,太貪戀肉體、注重滿足肉體享受,會讓我失去蒙拯救的機會。回想我之前為了滿足肉體的各種慾望,想住豪宅、開豪車、穿名牌、吃美食等等,不管多苦多累,總是想盡一切辦法拼命地掙錢,根本沒有精力敬拜神,就是中了撒但的詭計,對信神的事就不感興趣了,只能離神越來越遠,到最後跟撒但一同滅亡。我看到身邊很多人也和我一樣,一開始都覺得有個能住的地方就行了,可當買了房子之後還不滿足,還想要更寬敞的,得到了之後,還想買更大的豪宅,無休無止。有的一直奮鬥到六七十歲還在供房子、還貸款,身體都透支了,還在無奈地支撐著,連治病的時間都不捨得,甚至有的病情加重,還擔心那麼多貸款還不上怎麼辦,精神壓力太大了,真是心力交瘁,疲憊不堪。本來我們想多掙錢享受得更好,最後卻落得連肉體都不得安寧的地步,這不正是撒但的捉弄嗎?想想神定規人的歸宿,不是看人擁有多少錢,穿得怎麼樣,吃過什麼好東西,住什麼樣的房子,而是看人能否背叛自己的肉體慾望,按照神的話做人,脫去撒但敗壞性情,活得才有人樣,才能得著神的應許。

我正是因為貪戀肉體享受,才導致我遇到了這千載難逢蒙神拯救的機會也不當回事,把大量的時間都用在了掙錢、做家務和消費上,不能好好讀神的話、實行經歷神的話。當信神與肉體的事發生衝突時,我也從來不想辦法背叛肉體滿足神,而是直接隨從、滿足肉體的慾望,就我這樣的表現太令神厭憎、恨惡了。我雖然信神,但不追求真理,也沒有實行真理,沒有一點性情變化,還是屬撒但、屬肉體的人,如果一直不思悔改,到神的工作結束時,也必定是神淘汰的對象。現在我看清了追求肉體享受的虛空,我住上大房子又能怎樣呢?為了一時的肉體享受而耽誤了自己蒙拯救的機會,太不值得了!

不再貪戀肉體,常讀神的話靈裡平安踏實
現在我越來越覺得時間太寶貴了,有太多的神的話要讀,有太多的聚會想上線參加。聚會時我也能交通出一些新亮光了,不再害怕聚會交通了,我的見證文章也寫出來了。我獲得了聖靈作工的帶領,和神的關係正常了。

後來,朋友約我再開一家店,我意識到這是撒但的試探,就拒絕了。工作上我不再拼命了,而是做得差不多就早早下班回家,能把更多的時間用在傳福音、盡本分上了。

想想之前我太貪戀肉體享受,把時間和精力都用在肉體生活上,活得很累、很虛空,差點被聖靈離棄成為一個被神淘汰的人。現在我知道了追求肉體享受是撒但引誘人、敗壞人的手段,只能使我們遠離神失去蒙神拯救的機會,在神話語的帶領下,我對肉體的事有了一些分辨,不再過度把時間和精力用在工作、家務上了,能更多地讀神的話,和神的關係也正常了,這些都是我讀神的話明白真理達到的果效。我終於告別了忙碌的生活,每天享受著神話語的滋養和帶領,心裡感到很輕鬆、舒暢,靈裡平安踏實。感謝神!

 

81103530_756462624835512_3615298771631472640_o.jpg

 

 

 

日本女漫畫家描繪維吾爾女子悲慘經歷在網上引起轟動

日本女漫畫家描繪維吾爾女子悲慘經歷在網上引起轟動

資料照片:在美國國家記者俱樂部一場關注新疆人權狀況的新聞發布會上,29歲的維吾爾族女子米娜·圖爾松(中)回憶起自己在“教育轉化”營中的經歷,幾度難掩悲傷情緒(2018年11月26日)

日本漫畫家清水友美(Tomomi Shimizu)用漫畫的形式講述了年輕維吾爾族女子在中國新疆被拘禁和酷刑的故事。她的作品迅速走紅並被翻譯成十種語言。她在接受路透社採訪時說,她打算傾聽更多維吾爾人的故事並希望在明年出版一本書。

清水友美漫畫中的女子戴著手銬。她被投入監獄,無法與三胞胎孩子見上一面。

漫畫描繪的是真人真事,她叫米娜·圖爾松(Mihrigul Tursun)。目前在美國居住的米娜向外界講述了她在新疆“再教育營”的經歷。她去年還曾在美國國會作證,CNN報導過她的故事。

米娜說,她在埃及學習、結婚並生下三胞胎,回到中國被逮捕,三個嬰兒也被帶走。她說,她被關入再教育營,目睹了其他女子的死亡。她的一個兒子也在她被關押期間死亡。

50歲的清水友美對路透社說,她希望讓世人注意到中國對穆斯林少數族群的打壓。

她說:“我覺得我應該把這個故事說出來。我試圖盡可能地讓它簡潔、易懂。”

清水友美說,她在推特上張貼了她的漫畫作品後,沒想到幾個小時內就引起了巨大反響。

她說:“我查看我的推特時,有這麼多的通知像瀑布般湧來。我當時覺得發生了大事。”

她的作品被轉推了超過8萬8千次,在她的社交媒體賬戶上,觀看次數超過33萬。她的作品還被翻譯成十種語言,包括英語、維吾爾語和中文。

聯合國人權專家和國際人權組織說,曾有一百萬到兩百萬人被關押在新疆的再教育營,其中多數人是維吾爾穆斯林。美國政府譴責中國政府在新疆嚴重踐踏維吾爾穆斯林的人權。

中國政府稱這些營地是職業技能教育培訓中心,目的是為了打擊恐怖主義和極端主義。中國外交部今年1月曾稱米娜所說的是不實之詞。外交部發言人華春瑩承認,米娜於2017年4月21日因涉嫌煽動民族仇恨和民族歧視被新疆且末縣公安局刑事拘留20天,但否認米娜被烏魯木齊警方關押、有收監情況或在任何職業技能教育培訓中心收教。

清水友美在接受路透社採訪時否認她的漫畫是為了抹黑中國,但是她說,對這樣的事情,她不能視若無睹。

她計劃從其他維吾爾人那裡了解更多的故事,並希望在明年夏天之前出版一部書。

這不是清水友美第一次涉足國際政治話題。

路透社的報導提到,她曾經在推特上說,中國想讓日本的沖繩島獨立。

2015年,她還對中國和韓國批日言論的依據提出質疑,聲稱前“慰安婦”在說謊。她對路透社解釋說,她為被強迫充當軍妓的“慰安婦”真心感到難過,但她覺得那些前“慰安婦”的某些說法令人生疑。https://reurl.cc/GkR1NG

來源:美國之音

最近更新

 

tumblr_pxtvv0ABR21x8asf0o1_1280.png

 

 

 

每日神話《神的作工、神的性情與神自己 一》選段二

神說:「神造了人,給了人氣息,也給了人一些他的智慧、他的能力與所有所是;神給了人這些之後,人就能夠獨立地做一些事,獨立地想一些事。如果人想出來的、人做出來的在神看是好的,神就悅納並不干涉,人做得對的事,神就以這個為準了。所以說,這句話『那人怎樣叫各樣的活物,那就是牠的名字』意味著什麼?意味著各樣活物的名字神並不作任何修改,亞當說叫什麼,神就說『是』,神就確定了那個東西叫什麼了。神有沒有意見?沒有,這是肯定的!在這裡你們看到了什麼?神給了人智慧,人用神所給的智慧做事,如果在神看人所做的是正面的事,那這事在神那兒是被肯定的,是被承認的,是被悅納的,神並不作任何的評價或者批判。這是任何一個人類或是任何的邪靈、撒但都做不到的。在這裡你們有沒有看到神性情的流露?如果作為人,作為一個敗壞的人或者撒但,會不會容許他人在自己的眼皮底下代表自己做事呢?一定不會!會不會與另外的人或者另外的與他不同的勢力去爭奪這個地位呢?一定會!在這個時候,如果是敗壞的人或撒但與亞當同在的話,他肯定會否認亞當所做的。為了要證實他有獨立的思考能力、他有獨到的見解,他會否定亞當所做的一切:你說要叫這個我偏不叫,我就要叫那個;你說叫張三,我偏叫李四,我就要顯示我的高明。這是什麼本性?是不是狂妄?而在神那兒呢,有沒有這樣的性情?神對於亞當做的這個事有沒有任何異常的反對的舉動啊?肯定地說,沒有!在神的性情流露裡,沒有絲毫的爭執與狂妄自是,這一點在這裡表現得很清楚。雖然是一件很小的事,但你如果認識不到神的實質,在你心裡如果不去揣摩神是怎麼作的,神的態度是什麼,那你就不會認識到神的性情,看不到神性情的發表與流露。是不是這樣?那我剛才解釋的這些你們認不認同呢?對於亞當所做的這些事神雖然沒有大張旗鼓地說『你做得好,做得對,我贊同!』這些話,但是在神心裡是認可的,他很讚賞、稱許亞當所做的事,這是創世以來人類按神的吩咐為神做的第一件事,這件事是代替神做的,也是代表神做的。在神眼中,它是出自於神賜給人的智慧,在神看它是好的,它是正面的。此時的亞當所做的是神的智慧在人類身上的第一次彰顯,這次彰顯在神看是好的。在這裡我想告訴你們,神之所以將神的一部分所有所是與智慧加添給人,就是要讓人能成為彰顯他的活物,而讓這樣的活物代表他做事,正是神盼望已久的。」
https://reurl.cc/Ob8Nj3

maxresdefault - 2019-12-30T122928.783.jpg

 

 


每日靈糧 | 神的説話《神的作工、神的性情與神自己 二》選段十❤️

當約伯聽說了家產被擄、兒女喪掉性命、僕人被殺這些消息後,約伯的反應是這樣的:「約伯便起來,撕裂外袍,剃了頭,伏在地上下拜」。(伯1:20)在這句話中記述了一個這樣的事實:約伯聽到這個消息之後,沒有驚慌,沒有哭泣,也沒有斥責報信的僕人,更沒有去勘測現場,調查、核實事情的來龍去脈,好落實知道事情發生的原委,他沒有為失掉家產而有任何惋惜或痛心的表現,也沒有為失掉兒女、親人而老淚縱橫,相反,他撕裂外袍,又剃了頭,伏在地上下拜。約伯的這一舉動是不同於尋常之人的舉動,他的這一舉動讓太多的人感到迷惑不解,也讓太多的人在心裡斥責約伯的「冷血」。當一個人的家產在瞬間中化為烏有的時候,正常的人會表現出痛心或絕望,甚至有的人產生了萬念俱灰的念頭。因為在人的心裡家產代表人一生的心血,它是人生存的依靠,是人活下去的希望,人沒有了家產就代表人的心血付之東流,也代表人沒有了希望,甚至失去了未來,這是任何一個正常人對待家產的態度和家產與一個人的密切關係,也是人眼中的家產對人的重要性。所以,絕大多數的人對約伯對待家產如此冷漠的處理態度都感到不解。今天就讓我們通過解讀約伯的內心來解開絕大多數人的迷惑吧!

按照常理來講,神賜給約伯豐富的家產,約伯理當為失掉家產而覺得對不起神,因為他沒有看好、照顧好,沒有守住神給他的家產,所以,當聽到家產被擄之後,約伯的第一反應應該是到現場清點各樣東西,然後向神認罪以便獲得神的再次賞賜,而約伯並沒有這樣做,他之所以這樣選擇,自然有他的想法。在約伯的心中深深地認為他的一切都來源於神的賜福,並不是他勞碌所得,所以,他並不以所得的賜福為資本,而是以盡心盡力地持守自己當守的道為生存的原則。他寶愛、感謝神的賜福,但他並不貪戀或索取更多的賜福,這是他對待家產的態度。他既不為得賜福而做什麼,也不為沒有或失掉賜福而煩惱、憂傷過;他既不因著神的賜福而欣喜若狂、忘乎所以,也不因著常常享受賜福而忽略了神的道,忘了神的恩。約伯對待家產的態度讓人看到約伯此人真實人性的流露:其一,約伯不是貪婪之人,他對物質生活的要求標準是很低的;其二,約伯從來就沒有擔心也不害怕神會從他手裡奪走他的所有,這是他在心裡對神的順服態度,就是無論神什麼時候奪走,或神是否奪走他都沒有要求,沒有怨言,他不問緣由,只求順服神的安排;其三,約伯從來就不認為他的家產是自己勞碌得來的,而是神賜給的,這是他對神的信,即指約伯的信心。通過以上三條對約伯的概述,約伯此人的人性與他平日裡的真實追求是不是就很清楚了呢?約伯能在丟掉家產的時候表現得如此冷靜那是與約伯有這樣的人性,有這樣的追求分不開的。正因為他在平日裡的追求才使他有身量有信心在神的試煉中說出「賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華;耶和華的名是應當稱頌的」這樣的話。他的這一句話不是一朝一夕得來的,也不是他突發奇想編出來的,而是他多年的人生經歷中看到的、收穫來的。與所有只求神賜福卻害怕、恨惡、埋怨神收取的人相比,約伯的順服是不是很實際呢?與所有只相信有神卻從來都不相信神主宰一切的人相比,約伯是不是很誠實、正直呢?
https://youtu.be/9YjB_mTOkSE

觀看更多神話語朗誦視頻:
每日神話《神的作工、神的性情與神自己 三》選段三 

https://youtu.be/eoi9q6Y698o
每日神話《神的作工、神的性情與神自己 三》選段九 
https://youtu.be/HCXuZ6Z9c5I
每日神話《怎樣認識神的性情與神作工要達到的果效》選段六 
https://youtu.be/R3zYn8H0HYU 

maxresdefault - 2019-12-30T120702.808.jpg

 

 

 

唯一支持韓國瑜✊🇹🇼

下架無能執政貪腐民進黨

最大詐騙集團—台獨民進黨!一群loser!
https://reurl.cc/M7xKXn

70557099_612605559509542_529258731007901696_n.jpg

 

 


[美麗NEWS]向海牙仲裁法院告港警反人類罪 56萬人連署達標

香港反送中運動自6月開始至今,港警過度、非法使用暴力的事件,層出不窮,近日,港人在全球最大的請願平台Change.org發起連署請願,向海牙常設仲裁法院控告香港警務處,犯了侵略、戰爭和反人類三大重罪。截至今天22號中午12點,聯署已超過56萬,已超出請願門檻的50萬,人數還在增加中。
https://reurl.cc/A1eZzj

maxresdefault - 2019-12-30T152824.988.jpg

 

 

 

前警員轉投示威陣營 露臉接受美媒訪問 斥警近乎再無規矩 「學堂不會教你向市民丟垃圾桶」

曾經,他是一名警員;今日,他是一名示威者。多少個周末,在街頭與前同袍相逢對峙,他是 29 歲的前警員 Canaan Wong。

Canaan Wong 接受《洛杉磯時報》訪問,不但沒有蒙面,更直視鏡頭拍照。現職教學助理的他,轉投示威者的行列,批判警方的暴力、不專業,犯錯卻逍遙法外。他對前僱主回應示威的做法「深感疑慮」,所以決定站出來受訪。他表示學堂數月訓練教導警員如何恰當使用武力,但如今看來「警員好像不再受任何指引約束」。

中學畢業於名校,後又獲得社會學學士學位,2014 年雨傘運動之後,Canaan Wong 加入警隊,「想親身考察警隊是否真的那麼壞」。其學歷背景是學堂中的少數,他時時感到格格不入,形容學警「很多都是被社會遺棄的一群,加入警隊令他們贏得一份身份和尊重」。出任巡警一年之後,他便決定辭職。

從警員到示威者,Canaan Wong 指關鍵在於信仰。身為一名基督教教徒,他不滿中方打壓教會,令他對香港當下局勢感到同情。自今年年初,他與部分教會朋友開始關注逃犯條例修定,出席多場「反送中」示威,有時更走在前線。

Canaan Wong 透露,多名前同袍目前在前線工作,新紮警員數年間成為防暴警察。過去多個周末,他與前同袍相逢於街頭,但彼此身份角色已不再一樣。與示威者站在同一陣線,他也漸漸明白警方如何失信於市民。他曾經目擊警員揮棍打向示威者,令曾經受訓的他也感到畏懼。他憶述,學堂教導警員必要時也只可使用最低武力。根據警方內部訓練指引,警員面對「主動攻擊」方可出動警棍,但近月的情況似乎遠超於此,「警員好像不再受任何指引約束,學堂不會教你向著市民丟垃圾桶」。

目睹前同袍不按指引行事,公眾不滿日益增加。Canaan Wong 連月來多次遊說警隊朋友離職,甚至幫忙草擬辭職信,但也未能成功勸退一人。有人更明言,豐厚的加班津貼是留在警隊的原因。他迫得愈緊,朋友就愈退縮。大部分前同袍都不再回覆他的訊息,但有其中一人曾經「通水」,助他在防暴警察到場之前離開示威現場。他認為,市民對警方的不信任日益發酵,將警員迫到牆角,「他們都自我隔離起來,不想聽到與自己立場不同的聲音」。https://reurl.cc/GkR3dv

Canaan Wong 又透露,部分警員朋友對於一些同袍的行為極有保留,「部分人其實是知道警察做得不對,但他們為了生存而噤聲」。

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 人間過客 的頭像
    人間過客

    a118390的部落格

    人間過客 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()