神說:「約拿雖受託去宣告耶和華神對尼尼微人的說話,但他並不了解耶和華神的心意,也不了解耶和華神對城中之人的牽掛與期待。神對他的這番責備意在告訴他,人類是神親手造的,神在每一個人身上都付出了心血,在每一個人身上都寄託著神的期望,每一個人都享受著神生命的供應,每一個人都是神心血代價換來的,告訴約拿神對他親手造的人類就如約拿愛惜這棵蓖麻一樣,不到最後一刻神絕對不會輕言放棄,何況這城中還有如此多的孩童與無辜的牲畜。對於這些還不能分辨左右手、處於懵懂年齡的受造人類,神更不可能輕易就這樣了結他們的生命,定他們的結局。神希望看著他們長大,不再走先人的道路,不再被耶和華神警告,希望他們能見證尼尼微的過去,神更希望看到悔改之後的尼尼微,看到悔改之後的尼尼微的未來,更看到再次活在神憐憫之下的尼尼微。所以,在神看,尼尼微城中這些還不能分辨左右手的受造人類就是尼尼微的未來,他們將背負尼尼微不齒的過去,也將擔負起見證在耶和華神帶領之下尼尼微的過去和將來的重任。耶和華神的這番真情告白將造物主對人類的憐憫完整地呈現出來,它呈現給人類的是『造物主的憐憫』不是一個空洞的詞彙,不是一個口頭承諾,而是有具體的原則、方式與目標,他實實在在,真真切切,沒有虛假,沒有偽裝,他的憐憫就這樣源源不斷地在各個時期、每一個時代施於人類,但迄今為止與約拿的一番對話是造物主用言語表達的他為何憐憫人類、如何憐憫人類、施於人類多少寬容與他對人類之真情的僅有的、唯一的一段表述。耶和華神的簡短對話表達的是他對人類完整的心思,是他心裡對人類的態度的實情表達,也是他對人類廣施憐憫的具體實證。他的憐憫不僅賜於人類的先輩們,也一如既往地施於人類的後輩們,一代又一代。儘管神的烈怒常常臨到人類的某個角落、某個時代,但神的憐憫卻從未停止過,他以他的憐憫帶領、引導一代又一代的受造人類,供應、滋養著一代又一代的受造人類,因為他對人類的真情永不改變,就如耶和華神說的『我豈能不愛惜呢?』一樣,他一直在愛惜著他親手造的萬物,這就是造物主公義性情中的憐憫,這也就是造物主不折不扣的獨一無二!」
https://reurl.cc/24R7L4

75333989_2366904093419431_1069626931797819392_n.jpeg

 

 


China’s deteriorating freedom of religious belief has long been a focus of the international community, which has repeatedly condemned the Chinese Communist government. The suppression and persecution of religious belief by the Chinese Communist Party (CCP) has continued to escalate since Xi Jinping took power. On June 27, a conference entitled Freedom of Religion or Belief and The Right to Asylum: The Case of China was held at the European Parliament in Brussels. During the conference, it was reported that freedom of religious belief in China has reached its worst level since the Cultural Revolution. At least 1.5 million people—including Xinjiang Muslims, Tibetan Buddhists, Catholics, Protestants, and Christians from The Church of Almighty God (CAG)—have been arrested and sent to prison or re-education camps for no reason other than their faith. The conference also pointed out that the CCP’s systematic persecution suffered by The Church of Almighty God Christians has been especially severe. These Christians have been arbitrarily detained, tortured, and imprisoned; some have even died or been left disabled as a result of their mistreatment. Participants in the conference called on the international community to urge the Chinese Communist government to respect freedom of religious belief, stop persecuting people of faith, and take note of the issue of asylum for Christians from The Church of Almighty God.
https://reurl.cc/zynKRa

70514808_476087776428133_7578785465298321408_n.jpg

 

 

 

信仰問答:為何主耶穌禁食四十天

我信主十多年了,但對有些經文還是看不明白。就如,最近看到撒但試探主耶穌的經文:「當時,耶穌被聖靈引到曠野,受魔鬼的試探。他禁食四十晝夜,後來就餓了。那試探人的進前來,對他說:『你若是神的兒子,可以吩咐這些石頭變成食物。』耶穌卻回答說:『經上記著說:「人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。」』」(太4:1-4)我就有些困惑。想到我們基督徒禁食禱告,是表示誠心誠意地求主幫助,來解決臨到我們的一切難處與問題。但主耶穌是道成肉身的神,有能力作任何的事,為何還要禁食四十天呢?這其中有哪些奧祕呢?請你們交通一下,謝謝!

弟兄:陳思民

陳思民弟兄:
你好!你提出的這個問題,我們以前也不明白,後來藉著禱告神、看神的話,與弟兄姊妹在一起尋求、交通,才有了一些淺顯的認識。以下是我們愛心驛站的幾位弟兄姊妹的一點認識,願和你一起交通。

成實弟兄:「主耶穌為何禁食四十天」這裡面包含著極其深遠的意義與人測不透的奧祕,但因我們領受有限,只能談點淺顯的認識。我以前和你一樣,認為主耶穌是神自己,能作成一切的事,為什麼還要禁食呢?之後我看到神的話說:「耶穌沒盡職分的時候,他也只是一個正常的人,聖靈怎麼作他怎麼隨著,當時不管他知不知道自己的身分,總之他順服一切出於神的,在他未盡職分以先,聖靈從未顯明他的身分。」我明白了,主耶穌道成肉身成為人子來到地上,始終站在受造之物的地位上,順服天父的旨意,尤其在主耶穌未盡職分以先,也就是沒有正式開展恩典時代的救贖工作時,主耶穌是一個普通正常的人,他所作的都是隨從聖靈的引導,順服聖靈的帶領。這讓我想到主耶穌受約翰施洗時的情景,主耶穌回答說:「你暫且許我,因為我們理當這樣盡諸般的義(或作:禮)。」(太3:15)主耶穌當時就是隨從聖靈的引導,受了約翰的施洗。在律法時代,禁食是以色列民當遵守的條例,主耶穌順服一切出於聖靈的安排,被聖靈引領到曠野禁食四十晝夜。從中看到主耶穌卑微隱藏,能絕對地順服聖靈的作工,因他的實質裡沒有絲毫的狂妄、悖逆,神道成肉身的實質就是順服天父的旨意。

撒但拿著石頭試探主耶穌
撒但拿著石頭試探主耶穌 Sweet Publishing/FreeBibleimages.org/CC BY-SA 3.0
另外,神作的工作都有他的智慧與美意在其中,神的話說:「耶穌受試探四十天這是神蹟奇事,是正常人達不到的,他受試探四十天,那屬於聖靈作工……」從中看到主耶穌禁食了四十晝夜,而且在此期間還勝過了撒但的種種試探,這是任何人都達不到的,可說是天大的神蹟奇事。藉著這個神蹟也告訴我們:主耶穌從外表看是一個普通正常的人,但他的能力超凡、偉大,是從神來的。

沈芳姊妹:是啊!我記得還有一段神的話是這麼說的:「主耶穌看到了人類活著的辛酸,看到了人類在撒但敗壞之下生活在撒但的權下、生活在罪中的辛酸與可憐可悲。……他的心越來越傷痛,他越來越急切地想將人類從罪中拯救出來,無論他面臨怎樣的困境,也無論他將遭受怎樣的痛苦,他的心越來越堅定地想將在罪中活著的人救贖出來。」神的這段話把主耶穌的心意呈現在了我們面前,讓我們真真實實地感受到神對我們的愛與拯救,神的實質美善、聖潔。從這段話中我們看到,主耶穌為了早日把生活在苦難中、活在撒但權下的人類拯救出來,甘願忍受一切痛苦,儘快地開展他的救贖工作。主耶穌被聖靈引到曠野禁食四十天,在這四十天的禁食期間,主耶穌以人子的身分與父神交心、禱告,尋求天父的旨意,順服聖靈的引導。當撒但的試探臨到時,主耶穌用他帶有能力的話給了撒但一個有力的回擊,得勝了撒但的試探。四十天禁食禱告之後,主耶穌正式開始盡職分,擔負起天父的重任,傳講天國的福音,最終被釘在十字架上,完成了救贖人類的工作,徹底打敗了撒但。從中也讓我們明白,主耶穌禁食四十天,就是神與撒但展開的一場屬靈的爭戰,是一場正義與邪惡的較量。撒但是一切邪惡與醜陋的化身,它一直尾隨神後打岔、攪擾神的作工,趁機試探主耶穌,妄想使主耶穌中它的詭計,達到它拆毀神工作的目的。面對撒但的囂張氣勢,主耶穌說了三句話就使撒但倉皇逃竄。同時也讓我們明白,神的話是戰勝撒但最有力的武器。神的話說:「主耶穌所作的這些事、所說的這些話拿到現在,對每一個人來說有沒有實際的意義呢?……當你經歷到撒但試探的時候,你如果能看透撒但的邪惡本性,你是不是就能戰勝它?」「神的話裡面都是人該具備的真理,都是對人最有益處、最有幫助的……你們的身量長大了,對靈界的事就看得越透,得勝撒但就越有力。」神的話就是真理,有權柄、有能力,主耶穌口中所出的真理就能戰勝撒但的試探、攻擊與引誘;神的話也給我們指出了實行的路途,我們只要好好裝備真理,就完全可以憑藉著神的話語戰勝撒但的一切試探與攻擊,為神站住見證。

王強弟兄:感謝主!我也交通一點我的領受。主耶穌在曠野禁食四十天,並不是因著沒有食物而禁食的,而是以他的親身經歷告訴給我們一個事實:「人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。」(太4:4)因我們都認為人活著得靠食物,但我們並不明白人活著除了食物之外,最重要的是不能離開神的話。所以,這一點是我們敗壞人類最軟弱之處,也正是撒但試探、攻擊的地方。主耶穌禁食四十天之久,實實際際地受苦付代價,一方面讓我們看到神話語有權柄、有威力,我們只要憑著神的話活著,就能在撒但的試探臨到時得勝撒但,為神站住見證;另一方面也告訴我們一個永恆不變的真理:神的話能作人的生命,神的話才是人得以存活下來的根本。就如聖經上記載的,摩西為了遵行神的旨意,在西乃山上接受神頒布的誡命律法,四十晝夜不吃不喝。(參閱出34:28)還有先知以利亞,神要使用他,他也是四十晝夜不吃不喝地走到何烈山。(參閱王上19:8)可見,人活著不是單靠食物,有神的同在與神話語的帶領,人就能勝過肉體、勝過死亡;也看到神的生命力是超凡的,能戰勝一切的力量,是神的生命力在支撐著人的生存,加給了我們信心與力量,堅定了我們往前走的心志。雖然我們今天仍活在肉體中,但能使我們活下去的不是靠食物,而是神口裡發表的一切話語,只有神的話是我們生命的需要,所以不管以後臨到什麼樣的苦難、試煉,神是我們堅強的後盾與依靠,憑神的話語活著,我們就能從逆境中走出來,為神站住見證,羞辱撒但!

陳思民弟兄,以上是愛心驛站的弟兄姊妹對「主耶穌為什麼要禁食四十天」這個問題的一點認識與看見,希望能帶給你一些幫助,也希望你能從神的話語中明白神的心意,領悟到其中的真理。

81601771_767553140393127_901786687976243200_n.jpg

 

 

 

 

以国安之名关押藏人 中共再犯“反人道罪”?

以国安之名关押藏人 中共再犯“反人道罪”?

美国联邦众议员史密斯(右)(自由亚洲电台记者陈路易摄) Photo: RFA

1月9日,中国官方公布去年在西藏以“危害国家安全”罪名,共逮捕和起诉101人,并以此宣称是“打击达赖集团”。海外藏人则表示,美国国会及行政当局中国委员会年度报告批评的中共反人道罪行,早在西藏发生,这是中共的一贯迫害伎俩。https://reurl.cc/ObK65y

海外藏人团体在2012年习近平以中国国家副主席身份访问美国时如影随形抗议。当年,西藏自治区藏人自焚的消息接连传出,他们抨击中国对西藏的高压统治是种族大屠杀。尽管达赖喇嘛当时呼吁,藏人不要以激进的自焚方式抗议,但中共当局仍宣称,藏人接连自焚是“达赖集团”的责任。

八年过去,中国西藏自治区人民检察院官方在1月9日公布当地治安情况,仍以“达赖集团”的称呼指出,中国去年以打击“达赖集团”威胁政治安全、制度安全与政权安全为首要工作,以“危害国家安全罪”批准逮捕与提起公诉案件共90件,多达101人。

官媒中新社称,2019年,西藏当地民众的“安全感满意度”达99.7%,在中国名列前茅。

就此,达赖喇嘛前北美代表处华人事务负责人贡噶扎西向自由亚洲电台表示,中共官方的宣传老技俩根本就是笑话。

贡噶扎西:“(共产党)在西藏迫害人权、迫害宗教自由、逮捕很多藏人,都用所谓‘反对分裂’的形式,这是中共的‘畸形’(宣传),一向都这样做。”

他以美国国会及行政当局中国委员会日前公布的《中国人权2019年度报告》指出,中国对西藏人权的迫害,不只是海外藏人,世界也很清楚。

不只是西藏,这份报告也特别针对中共在新疆设立关押营的做法,提出严厉指责。

报告指出,新疆维吾尔自治区政府去年拘禁超过一百万名维吾尔、哈萨克、吉尔吉斯及其他少数民族,新疆的案例已符合《罗马规约》(Rome Statute)定义的“反人道罪行”(Crimes Against Humanity)。

长期关注中国人权状况的美国联邦众议员史密斯(Chris Smith)在发布会上表示,从西藏、香港、新疆,甚至对法轮功的迫害,中国共产党的罪行早已罄竹难书。

史密斯:“这些是中国政府犯下的又一次反人道罪行。我们持续关注,我们也相信,这些作为必须停止,这些是犯法的(行为)。”

史密斯呼吁,包括联合国在内,都应对中国迫害人权的行为进行问责,但现在国际社会做得远远不够。

他强调,美国能做的就是要起带头示范作用,利用现有的《马格尼茨基法》及其他法律,对中国的高阶官员进行制裁。

《罗马规约》第七条指出,只要政府对民众实施谋杀,种族灭绝,人体试验,酷刑,强奸,政治性、种族性或宗教性迫害,有上述任何一项行为,就构成反人道罪。

自由亚洲电台记者郑崇生华盛顿报道 责编:何平 网编:洪伟 https://reurl.cc/ObK65y

来源:版权所有 © 2006, RFA。 经自由亚洲电台Radio Free Asia, 2025 M St. NW, Suite 300, Washington DC 20036 许可进行再版。

最近更新

tumblr_pxtvv0ABR21x8asf0o1_1280.png

 

 

 

约伯所得的最大福气是什么

339
 
 

小博

每当我读《约伯记》时,看到圣经上说:“这样,耶和华后来赐福给约伯比先前更多。他有一万四千羊,六千骆驼,一千对牛,一千母驴。他也有七个儿子,三个女儿。”(约伯记42:12-13)“在那全地的妇女中找不着像约伯的女儿那样美貌。她们的父亲使她们在弟兄中得产业。此后,约伯又活了一百四十年,得见他的儿孙,直到四代。”(约伯记42:15-16)我就心生羡慕,觉得约伯在试炼中为神站住见证后,神就大大祝福他,赐给他比原来更多的家产、更美貌的儿女,还有更长的寿命,约伯真是有福气啊!我决心效法约伯,在临到试炼时不以口犯罪,祷告寻求神的心意,站住见证满足神,得到神的祝福。https://reurl.cc/ObKR4D

试炼后约伯献祭

 

一天,我看到一段神的话,里面谈到约伯在临到试炼时的态度,又谈到神是如何看待约伯的。我看了特别有亮光,明白了以往看圣经时所不明白的真理,也对约伯所得的最大福气有了新的认识。

那段话是这样说的:“约伯为什么能在试炼中说出‘赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的’,他怎么理解这事?‘耶和华神给我的他要夺走就夺走,因为他是神,他有这个权力,我没有任何资格拒绝,因为我的一切都是从神来的。’他是这么认识的,他也是这么经历的。那他当时的决心是什么呢?‘我得理解神,我得做有理智的事,做有理智的人,这一切都是神赐给的,神什么时候拿走随便,我不能讲理,我讲理这就是悖逆,我拒绝这就伤神心,这就不是真正的好人,不是真正的受造之物。’他当时这么实行给他带来的成果是什么?其实真正的成果不是他变得更富有了,牛羊比以前更多了,儿女比以前的更漂亮了,这只是神给人的恩典。真正神让人得的就是通过这个事你与神之间的关系更近一步了,更贴近神的心了,神再作什么事你能理解了,你不说悖谬、僭妄的话了,不说伤神心的话了。这是不是就摆脱撒但败坏性情了?撒但控制不了你了,你不归它管了,你归神管了,因为神怎么作你都能顺服了,你就是属神的人了。当时约伯有这样的态度,加上他这么做了,进入这样的实际了,最终神向他显现了。神向他显现,不管是什么方式,他对神的认识是不是加深了?(是。)肯定是加深了。那你们说人能看见神,就是从原来传说中风闻有神到人看见神,确立、确认神的存在,跟神给人的恩典相比,哪个对人来说更是祝福呢?(看见神更是祝福。)这是肯定的。人信神不明白真理的时候就总求‘神保守我,神恩待我,神在众人中间提拔我,神祝福我全家都幸福快乐、平平安安的,然后我到哪儿还会讲道,别人都羡慕、佩服……’人想得着这些,他不知道什么是真东西,什么是神要赐给你、加给你的,就求这些外面的东西,求来求去离神越来越远。你得不着对神的认识,你能活在神面前吗?你真能顺服神的一切安排吗?这是绝对达不到的。”(摘自《什么是实行真理》)看完这些话我才明白,原来约伯所得的家产、儿女、寿命并不是最大的福气,最大的祝福是约伯在试炼中经历了神的作工,当他站住见证后,神向他显现说话,他亲眼看见了神,对神的认识从“风闻有神”升华到了对神有真实的认识,成为真正属神的人。在未经试炼以先,神并未向约伯显现,也从未对约伯说话,约伯只是从传说中得知有神,便从生活中、从万物中来认识神,开始走敬畏神远离恶的道。后来,撒但在神面前控告约伯,神许可撒但的试探临到他,约伯失去了所有的家产、儿女,自己还浑身长毒疮。临到这一切,约伯虽感到痛苦,但他并不以口犯罪,说出了“赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的”(约伯记1:21)“难道我们从神手里得福,不也受祸吗?”(约伯记2:10)这样有理性的话。约伯知道神是造物的主,他所拥有的一切都是神赐给的,并不是他劳碌得来的,不管神是赏赐还是收取都是应该的,他理应接受、顺服。从这里看到,约伯心里宝爱的不是家产、儿女,不是个人的利益,而是宝爱神、宝爱神的道超过了一切,所以无论神怎么作,他都没有抵触、对抗,而是真心接受、顺服从神来的一切。约伯凭着对神的信心、敬畏与顺服为神站住了见证,最终神在旋风中向他显现说话了。约伯亲眼看见了神,当他听完神的说话后,就懊悔自己以往所说的不实际,对神没有认识,便捂口不愿再说话了,正如约伯所说:“我从前风闻有你,现在亲眼看见你。因此我厌恶自己(自己,或作我的言语),在尘土和炉灰中懊悔。”(约伯记42:5-6)经历了这次试炼后,约伯对神的认识不再停留在“风闻有神”的阶段,而是从心里认定万事万物都在神的手中,人有多少财产、儿女都是神的命定,对神有了真实的顺服与敬畏,从此约伯不再经受撒但的试探,成了真正属神的人。这才是约伯所得的最大福气,这是比肉体的福气、物质的享受更大的祝福。

明白这些后,我感到很蒙羞,看到自己根本不明白神的心意,不知道什么是最宝贵的,平日里不注重遵行神的道、实行神的话,也不注重追求认识神,而是追求得到肉体的福气。想想自己没有为明白更多的真理、明白神的心意向神祈求获得神的开启带领,而是祈求神祝福我作工讲道能出口成章,让弟兄姊妹都愿意听,保守我的家人平平安安、没病没灾,恩待我丈夫工作顺利、儿女学业有成……我还以为这些就是神给人的最大祝福。尤其看到圣经中记载约伯站住见证后,神赐福他家产、儿女、寿数都加倍时,我心里就特别羡慕,也期望自己有朝一日能得到像约伯一样的祝福。读了这些话我才明白,我追求的都是肉体的福气,只知道向神索取物质的祝福,岂不知这些物质的享受都是身外之物,只是暂时的,而神赐予人的祝福是使人明白真理,对神有认识,走上敬畏神远离恶的道,顺服神的摆布安排,能像约伯一样在试炼中为神站住见证,成为真正属神的人,这才是真正的福气。作为受造之物,能在撒但面前为神作见证,能得到造物主的称许、认可,这才是最有价值、最有意义的事,也是受造之物最大的福气啊!此时,我不由得揣摩:那我该怎样追求才能像约伯一样,在临到试炼时能站住见证荣耀神,达到对神有更多的认识呢?

当我真心向神寻求时,神带领我找到了答案,我看到一段神的话说:“约伯之所以能够得到常人不能得到的东西,原因之一是他有一颗纯洁的心,他的心为神所属,他的心被造物的主所牵引;原因之二是约伯的追求,他追求做完美的人,做完全的人,做顺应天意的人,做神所喜爱的人,做远离恶事的人。……在他的眼里,神的作为充满在万物运行的规律中,神的主宰也在人的生活里随处可见。……他的一生就是在平凡的生活里体会隐藏在万物中的神的主宰、安排,他也在平凡的岁月里倾听、领悟在万物中沉默不语却以主宰万物运行规律而发表的神的心声、神的言语。可见,人若具备了约伯一样的人性与约伯一样的追求,那人便可得到约伯一样的体会与认识,也能获得约伯一样的对神主宰万物的领悟与认识。”(摘自《神的作工、神的性情与神自己 二》)https://reurl.cc/ObKR4D

看完这些话,我心里亮堂了,原来约伯能有这样的见证,这与他的人性以及平时的追求是分不开的。约伯人性诚实、正直,有一颗纯洁的心,他信神、敬拜神不是为了得着肉体的福气,他不与神搞交易,也不向神索取恩典、祝福,而是一生都在追求敬畏神远离恶的道,注重从日常生活中、从万物中认识神的全能主宰,在凡事上顺服神的摆布安排。就如在对待家产上,约伯知道他的家产都是神赐给的,他从心里感谢赞美神,但他并不贪恋肉体的享受,更不向神索取更多的物质财富,而是注重在生活中遵行神的道。因着约伯有这样的态度与追求,所以他在生活中处处都能看见神的作为,这些真实的看见使他对神掌管一切的权柄有了真实的认识,而且也体会到了神是造物的主,神不管怎么作都是好的,人理应接受、顺服。约伯平日里对神有这些认识,所以当试炼临到约伯失去了万贯家产、满山的牛羊和所有的儿女时,他很清楚一切都在神的手中,临到这样的事有神的许可,不管是得福还是受祸,他都能无条件地顺服下来,称颂神的圣名。因此,约伯为神站住见证,得着了对神更多、更实际的认识,蒙了神的称许和祝福。

感谢神的带领和引导,借着读神的话我扭转了错误的看事观点,从约伯的经历中明白了神的心意和要求,知道了人信神最大的福气不是物质的享受和恩典,而是得着对神的真实认识,达到对神有真实的敬畏与顺服,走上敬畏神远离恶的道路,成为真正属神的人。我愿意效法约伯,不求得福,没有交易索取,能以一颗单纯、诚实的心来追求真理,追求顺服神、满足神,在凡事上敬畏神远离恶。感谢神!阿们!

相关内容

  • “死人复活”的奥秘(有声读物)
     
    “死人复活”的奥秘(有声读物)

    全能神说:“神造了人,后经撒但败坏,人都被败坏成了死人,所以,当你变化之后,就与‘死人’不相同了。是神的话把人的灵点活,让人重得复苏,人的灵得复苏人就活过来了。说到死人,就是指没灵的尸首,是指灵已死了的人。人的灵被点活,人就活过来了,以前谈到的圣者就是指活过来的人,是指在撒但的权势之下而又胜过撒但的人。”(摘自《话在肉身显现·你是活过来的人吗?》)

  • 葡萄园的比喻,背后神的心意你知道吗(有声读物)
     
    葡萄园的比喻,背后神的心意你知道吗(有声读物)

    主耶稣讲葡萄园的比喻就是要扭转我们里面衡量神定规人结局的错谬观点,这让我看到神鉴察人心肺腑,神对我们有望眼欲穿的了解,神最知道哪个人是真心信神、喜爱真理的,哪个人是假冒为善、厌烦真理的,神是根据我们的实质是否喜爱真理,信神最终得没得着真理来定规我们的结局,这实在是太合适了!

  • 每日读经:主耶稣不守安息日要告诫我们什么呢
     
    每日读经:主耶稣不守安息日要告诫我们什么呢

    律法时代,耶和华神教导百姓要守安息日,安息日那天,百姓要停止一切劳作,否则就是犯罪,就要被处置。而主耶稣来作工时却不再守安息日,还在安息日那天带领门徒各处传道作工,这是为什么呢?基督徒李清对此感到很困惑。后来借着和同工寻求交通,李清终于明白了主耶稣不守安息日的原由,对神的作工也有了新的认识。那么,主耶稣不守安息日要告诫我们什么呢?

  • 主耶稣为什么把天国的钥匙交给彼得(有声读物)
     
    主耶稣为什么把天国的钥匙交给彼得(有声读物)

    主耶稣有十二个门徒,唯独对彼得说:“我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”(马太福音16:19)彼得作工并不多,主耶稣被抓时还曾三次不认主,可为何主耶稣还把天国的钥匙交给彼得呢?主的心意是什么?这里有什么奥秘呢?《主耶稣为什么把天国的钥匙交给彼得》这篇文章为你答疑解惑。

  • 作为基督徒,正常聚会不容忽视(有声读物)
     
    作为基督徒,正常聚会不容忽视(有声读物)

    我们信神要想被神认可,达到蒙神拯救,还得明白教会生活的重要性。圣经上说:“你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既知道(原文是看见)那日子临近,就更当如此。”(来10:25)主耶稣说:“我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上同心合意地求什么事,我在天上的父必为他们成全。因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”(太18:19-20)我们人都没有领受真理的器官,很难明白神话语中的真理奥秘,即便知道一点也只是字面意思,对神的心意与神对人的要求都明白得很少。

 

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 人間過客 的頭像
    人間過客

    a118390的部落格

    人間過客 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()