福音電影《聖經揭秘》精彩片段:聖經裡有誤差嗎

 

聖經是由40多位作者寫於不同的時期,但他們所寫的內容沒有任何的誤差,這就說明神是聖經的真正作者。這種說法成立嗎?

https://www.pursuestar.com/bible-has-errors.html

 

 

 

順服聖靈作工才能跟上神的腳蹤

 

神說:「聖靈作工一天一個樣,一步比一步拔高,明天的啟示比今天更高,一步一個台階總往上走,神就是藉著這樣的作工來成全人,人若跟不上就可能隨時被淘汰,人若不能存順服的心就不能跟隨到底。舊的時代已過去,現在是新的時代,在新時代中就作新的工作,尤其在末了要成全人的時代,神要更快地作更新的工作,所以人若不能存心順服就難以跟上神的腳蹤。神不守規條,也不把任何一步工作當作永遠不變的工作,而是始終如一地作更新更高的工作。他的工作一步比一步實際,越作越符合人的實際要求,人只有經歷這樣的作工才能達到最終的性情變化。人對生命的認識越來越高,所以神作的工作也就越來越高,這樣人才能達到被成全,達到合神使用。神這樣的作工一方面是為了回擊人的觀念,扭轉人的觀念,另一方面是為了帶領人進入更高更實際的境界,進入人信神的最高領域來達到最終成就他的旨意。」
摘自《真心順服神的人必能被神得著》

 

image

 

 

 

掌握這3点,教你分辨真假基督迎接主再來

一、從所作的工作來分辨
主耶穌說:「因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。」(太24:24)我們從主的話中看到,假基督、假先知主要靠顯神蹟奇事來迷惑神選民,這是假基督、假先知迷惑人的主要表現。我們來看一段話就更明白了:「現在如果出現一個又能顯神蹟奇事、又能趕鬼、又能醫病,能顯許多異能的人自稱是耶穌來了,這是邪靈的假冒,屬於邪靈模仿耶穌作的。記住一點!神不作重複工作,耶穌的那步工作已經完成了,神以後再不作那步工作了。……在人的觀念裡,神總得顯神蹟奇事,總得醫病趕鬼,總得像耶穌一樣,在這次神絕不那麼作。若是神在末世還顯神蹟奇事、趕鬼醫病,跟耶穌作的一模一樣,那神的工作就重複了,那耶穌的工作就沒有意義、沒有價值了。所以神一個時代作一步工作,神每作一步工作之後,邪靈緊接著模仿,撒但尾隨神之後神又變一種方式,神作完一步工作,邪靈會模仿,這點你們該清楚。」(摘自《對神現時作工的認識》)
這段話清楚地告訴我們,神是常新不舊的,神不作重複工作。就像主耶穌來作工時,不再重複律法時代頒布律法的工作,而是開闢了恩典時代,作了一步救贖的工作,賜給人悔改的道,給人醫病趕鬼,最後為人釘十字架,將人類從罪中救贖出來。那末世主耶穌再來,也要開闢新的時代,作新的工作,絕不會再重複主耶穌作過的工作。而假基督呢?它們都是假冒基督的邪靈,根本作不了開闢新時代、結束舊時代的工作,只能模仿主耶穌顯一些簡單的神蹟奇事,來迷惑那些糊塗沒分辨的人。但主耶穌所作的讓死人復活、五餅二魚讓五千人吃飽,還有斥責風和海那樣的神蹟,假基督因為不具備神的權柄和能力,他根本就模仿不了,也絕對達不到。所以,能作開展新時代、結束舊時代的工作的就是真基督;不能結束舊時代、也不能帶來新時代的工作,只會模仿、尾隨神作過的工作,這肯定就是假基督了。

 

image

 

 

 

迎接主來的最重要實行是什麼?

image

迎接主來被提進天國,這是每個基督徒共同的盼望,但是到底怎麼迎接主,迎接主最重要的實行是什麼?對此各有各的觀點,有的人認為迎接主來最重要的就是持守聖經、不離開主的名,主來時就可被提進天國;而有的人則根據主耶穌說的:「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。」覺得迎接到主最重要的就應該注重聽神的聲音。那麼,哪種觀點是準確的呢?基督徒迎接主來最重要的實行是什麼呢?僅僅20分鍾的基督教福音電影《叩門》精彩片段,將為你揭曉答案。

 

https://reurl.cc/M7oLEn

 

 

 

 

英文詩歌MV《末世基督帶來了國度時代》【中英歌詞】
耶穌來在人間帶來了恩典時代結束了律法時代
在末世,神又道成了肉身
這次道成肉身結束了恩典時代帶來了國度時代
凡是能接受第二次道成肉身的人
就被帶入國度時代之中,而且能親自接受神的帶領
所以,在人的罪得著了赦免之後
神又重返肉身帶領人進入新的時代
開始了審判的工作
這工作將人類帶入了更高的境界
凡是順服在他權下的人將享受更高的真理
得著更大的祝福
真正活在了光中,得著了真理、道路、生命

耶穌來在人中間作了許多工作
但他只完成了救贖全人類的工作
只是作了人的贖罪祭
並未將人的敗壞性情都脫去
要將人從撒但的權勢之下拯救出來
不僅需要耶穌來擔當人的罪
而且還得需要神作更大的工作
將人被撒但敗壞的性情完全脫去
所以,在人的罪得著了赦免之後
神又重返肉身帶領人進入新的時代
開始了審判的工作
這工作將人類帶入了更高的境界
凡是順服在他權下的人將享受更高的真理
得著更大的祝福
真正活在了光中,得著了真理、道路、生命
——摘自《跟隨羔羊唱新歌》

觀看更多:https://www.godfootsteps.org/videos.html

 

image

 

 

 

 

二、從所流露的性情來分辨 😀✍🏻
主耶穌曾警戒我們:「因為將來有好些人冒我的名來,說『我是基督』,並且要迷惑許多人。」(太24:5)这里主耶穌把假基督的另一個特徵告訴了我們,很明顯假基督的性情特別狂妄自大,喜歡炫耀自己,在人面前自稱自己是基督,讓人把它當神敬拜。
我們再看一段話就更好明白了:「越是假基督越能顯露自己,而且越能行神蹟奇事來迷惑人。是假基督就沒有神的屬性,是基督就不摻有一點假基督的成分。神道成肉身只是為了完成肉身的工作,並不是來讓人都看見他而已,他是讓他作的工作來證實他的身分,讓他的流露來證實他的實質。他的實質不是憑空而談,他的身分不是自己搶奪的,而是他作的工作與他的實質決定的。」(摘自《基督的實質是順服天父的旨意》)
從這段話中我們明白,越是假基督,越會在人面前顯露自己,以此来迷惑人,而基督是通過他的作工來證實他的身分實質。就像主耶穌作工期間,他為人醫病趕鬼、五餅二魚餵飽五千人、使死人復活……儘管人都不認識他,但他作工的權柄與能力就證實了他的身分,就是道成肉身的神自己,因為除了神以外,無人能有這樣的權柄。所以基督來作工時從來不喊他是神、他是基督,而是卑微隱藏地作工說話,供應著人的生命需求,一點不張揚顯露自己,顯明了神無比尊貴、聖潔的生命實質。而假基督總是先叫喊自己是基督,有的還不知羞恥地說,若不聽它的話就不能進天國,竭力讓人見它的面,或者顯點神蹟奇事迷惑人,這樣的事例太多了。所以從所流露的性情來分辨,也是衡量真假基督的一條重要原則。

image

 

 

 

約伯稱頌神的名,不問禍福

神說:「這裡有一個事實在聖經記載約伯的故事當中從來沒有提到過,這是我們今天要提的重點。約伯雖然沒有看見神,也沒有親耳聽到神的說話,但是在他的心裡有神的地位。他對待神的態度是什麼呢?就是前面所說的『耶和華的名是應當稱頌的』,這個『稱頌』是沒有條件、沒有背景、沒有任何原因的。在這兒看到約伯把心交給了神,讓神掌管,他心裡所思所想、所定意、所計劃的都是向神敞開的,不是封閉著的,他的心不是與神對立的,他從來沒有要求神為他作什麼、賜給他什麼,他也不奢望這樣敬拜神能得來什麼。約伯跟神不搞交易,他對神沒有任何要求,也沒有索取,他稱頌神的名是因著神主宰萬物的大能與權柄,而不是根據自己得福或受禍。他認為無論人從神得福還是受禍,神的大能與權柄是不會改變的,所以,無論人身處何境,神的名都是應當稱頌的。人從神得到賜福是因著神的主宰,人受禍也是因著神的主宰,神的大能與權柄主宰安排著人的一切,人的旦夕禍福都是神大能與權柄的彰顯,無論從哪個角度上來看神的名都是應當稱頌的,這是約伯有生之年經歷與認識到的。約伯這一切的心思與他的行為達到了神的耳中,來到了神的面前,讓神看為重,神寶愛約伯這樣的認識,也寶愛約伯能有一顆這樣的心。這顆心在隨時隨地地等待著神的吩咐,隨時隨地地迎接要臨到他的一切。約伯個人對神沒有要求,他要求自己做的就是等候、接受、面對與順服從神來的一切安排,這是約伯認為的自己的職責,這也正是神所要的。約伯從來沒有看見過神,也從來沒有聽過神對他講什麼,吩咐什麼,教導什麼,曉諭什麼,用現在的話來說,就是在神對他沒有作任何真理方面的開啟、引導與供應的情況下,他能有這樣的認識,能有這樣對待神的態度是難能可貴的,在神那兒他這樣的表現就足夠了,他的見證是神稱許的,是神寶愛的。約伯雖然沒有見過神,沒有聽過神對他的親口教導,但是在神看他的心、他的這個人遠遠比那些在神面前只能夠講高深道理、講大話、講獻祭而對神沒有任何真實的認識、對神沒有真實敬畏的人寶貴。因為約伯的心裡純潔,對神沒有隱藏,他的人性誠實、善良,他喜愛正義與正面事物,具備了這樣的人性,具備了這樣一顆心的人才能遵行神的道,才能做到『敬畏神,遠離惡事』,這樣的人能看到神的主宰,看到神的權柄與大能,能達到順服神的主宰安排,這樣的人才能真正稱頌神的名。因為他不問禍福,因為他知道一切都在神手中掌握,人的擔心是愚昧無知、沒理智的表現,是對神主宰萬物這一事實持懷疑態度的表現,也是人不敬畏神的表現。約伯的這些認識正是神所要的。現在來看約伯對神在理論上的認識有沒有你們多呢?因為神在那時候作的工作、說的話很少,要達到認識神並非是一件易事,約伯能有這樣的成績實屬不易。他沒有經歷過神的作工,沒聽過神的說話,也沒看到過神的面,他對神能有這樣的態度,完全是因著他的人性與他個人的追求而達到的,而他的人性與他的追求是現在的人所不具備的,所以在當時那個時代神就說『地上再沒有人像他完全正直』。在那個時代神就已經對他有這樣的評價,有這樣的定論了,更何況現在呢?」

——摘自《神的作工、神的性情與神自己 二》

 

image

 

 

 

家長群熱議:孩子痴迷網遊有救了

時針指向八點一刻,家長群裡又開始活躍起來。

話嘮媽媽:家長們都在嗎?我想吐吐苦水,自從我家孩子迷上網遊後,成績是一落千丈,我勸也勸了,打也打了,可還是不管用,唉,真是頭疼死了,每次看著孩子一回家就抱著手機玩,我又氣又沒辦法。孩子以前不玩遊戲,是又乖巧又聽話,現在算是被網遊給害了。家長們,你們的孩子有這樣的問題嗎?https://reurl.cc/zykGk7

來日方長:唉,我家孩子也是沉迷遊戲呀,我給他買個手機是為了方便跟我們打電話的,誰知他用手機上課玩遊戲,當時老師發現就讓他交出手機,先讓老師保管,可兒子死活不交,還跟老師對抗,老師沒辦法就讓他請家長,真把我氣壞了。回家後,我就狠狠指責了他一頓,還把他手機沒收了,可有啥用呢,收得了手機收不了他的心。他在家沒得玩,就跑到同學家去玩。哎呀,現在這些孩子真難管呀,我們這些做家長的,為了賺錢養家,工作就夠累了,家裡這小子還讓我不省心。

說完這位媽媽深深地嘆了口氣。

家長群熱議:孩子痴迷網遊有救了

風雨兼程:各位,作為家長感同身受呀,這破遊戲可把這些孩子們害苦了,你們知道嗎?現在孩子沉迷網遊已是普遍現象了,因玩遊戲引發的案例也不少,前段時間我就看到網上幾則新聞說:

2017年5月5月,一個11歲的小孩趁爸媽不在,把爸媽的銀行卡和手機偷來玩遊戲,花掉了三萬塊錢。

2017年6月22日,一個13歲的杭州男孩在學校玩遊戲,他爸知道就數落了他幾句,男孩想不開就在家裡陽台上跳了下去,還好樓層不高,沒有造成生命危險,但在醫院看到他爸第一句話就是要手機登錄遊戲帳號,都成這樣了還惦記玩遊戲呢。

還有今年1月份,廣州一個十來歲男孩的媽媽因著勸阻孩子玩遊戲,被孩子幾秒內連踹了5腳,奶奶上前阻止都不管用。

尋求媽媽:這些案例我也看到過,你說那個打媽媽的小孩,到底是怎麼了?怎麼會變得這麼冷血無情連親媽都打呢?我家孩子雖然還沒敢這樣,但自從迷上遊戲後,整個人都變了,以往放學回家經常找我和他爸談心,說他一天在學校發生的事,話可多了,現在回家也不跟我們說話,沒事就玩手機,連上廁所都帶著,手機都成了他的貼身伴侶了。唉,我們也是想盡辦法引導教育,他卻說他同學都這樣,為什麼他不能玩,還說我們對他要求太高了!

說完尋求媽媽也是無奈地搖了搖頭。

奔向光明:聽了各位家長的親身經歷我深有體會啊!我也和大家一樣,眼睜睜地看著孩子沉迷網絡遊戲卻無可奈何,家長的教育和學校的教育都不管用,直到我最近在網上看到一部有關網癮少年戒掉網癮的電影,感覺這部電影可能會給咱這些沉迷網遊,深受其害的孩子們,和我們這些為此操碎心的父母帶來曙光呀!

話嘮媽媽:真的嗎?是啥電影呀?

來日方長:是呀,是呀,快給我們講講唄!

尋求媽媽:對呀,對呀,說說吧!

奔向光明:這部電影名叫《孩子,回家吧!》說的是一位高中生李新光自從迷戀上網絡遊戲後,從一個聽話懂事,成績優秀,深受父母和老師喜愛的好孩子,變成了一個懶惰、厭學、暴躁、孤僻,為了玩網絡遊戲逃課、逃學,不務正業的問題少年,跟咱們家孩子情況基本上差不多。可後來新光的父母帶著他信了神以後,新光漸漸地變了……

大家聽到這裡心裡都有些激動,期待奔向光明繼續往下說。

奔向光明:當我看到這部電影的前半部分時,我的心就被深深地吸引了,因為這就是當今社會現象的一個縮影,許多孩子包括我兒子也都像新光一樣過著那種墮落,頹廢的生活,而新光的父母所經歷的也正是所有網癮少年的家長曾經或者正在經歷的,苦口婆心地勸說,嚴厲地批評教育,都不能改變孩子們痴迷遊戲的心。當我們眼睜睜地看著自己的孩子,被網絡遊戲一點點地引誘誤入歧途時,那種痛苦無助的滋味,只有親身經歷的人才能體會……

各位家長聽到這裡都不約而同地點點頭。https://reurl.cc/zykGk7

奔向光明:當鏡頭連續滾動,播放著新光的父母焦急萬分,深夜到處去尋找孩子的場景時,我也感同身受,淚水止不住地往下流,讓我不禁想起我那兩個兒子。一次在外住校的大兒子的老師打電話給丈夫,說孩子還未去學校報到,丈夫考慮到我們家離學校的路程比較遠,就沒讓我去,自己一人開著車去學校附近找大兒子,一路走一路看,從下午一直找到深夜才找到。聽丈夫說跟大兒子一起逃學的還有一個男孩子,丈夫就和那個孩子的家長圍著學校找遍了所有的網吧,最後在離校很遠的網吧才找到。這兩個孩子是約好了一起逃學上網玩遊戲的,而且還學會了抽煙,把生活費都拿去玩遊戲買煙抽。看到兒子才十三四歲為了上網玩遊戲,就學會了騙人,逃學,還抽煙,我們這當父母的怎能不傷心。我大兒子是這樣不讓人省心,小兒子也是如此,經常放學一回到家就拿起手機玩遊戲,小小年紀就已經戴上了300度的眼鏡,而且成績下滑得厲害,幾次數學考試都不及格。看著兩個原本懂事乖巧的兒子變成這樣,都是被這個網絡遊戲給害的。(孩子家長都發來點頭的表情符)

後來我看到影片中新光父親的一句台詞:「社會潮流、網絡遊戲都是從魔鬼撒但來的,也不知哪個魔鬼發明了網絡遊戲,不知坑害了多少人,斷送了多少人的青春。」我才知道網絡遊戲是魔鬼撒但發明出來專門用來愚弄人,殘害人,吞吃人的工具呀!難怪孩子們自從迷上網絡遊戲後,就變得越來越冷漠,懶惰,不求上進,整天過著墮落,頹廢的生活,父母怎麼說怎麼勸都沒有用。看著原本單純可愛的孩子們,迷戀了網遊之後變得漸漸失去了正常人該有的生活,這讓我想到該影片中的幾段神的話,我給大家發過去啊:「人打遊戲時間長了,人的意志就沒有了。外邦人有一個詞叫什麼?『頹廢』,總打遊戲,總玩電腦,人就頹廢了。『頹廢』這是外邦人的詞,用咱們的話說,這人就沒有正常人性了,被遊戲裡打打殺殺還有虛擬世界那些東西灌滿了,正常人性的東西就被它剝奪了,被它充滿、侵佔了,人思想裡的東西被它侵佔了,思想的空間被它侵佔了,這樣人就頹廢了。」「玩遊戲這個事就像一種毒品一樣,人一旦玩上了,一旦進去了,就不容易出來,不好戒。所以說,無論是年輕人還是年老的人,一旦染上這個惡習就不好改掉。有些家長就看著小孩,看也看不住,白天他不玩了,到晚上家長一睡覺,小孩偷摸就把電腦打開,一玩玩一宿。前幾年有個新聞報導,有一個小孩在電腦上玩了十二個小時,這中間肯定沒有睡覺,一直在玩,玩到什麼程度了呢?到家長發現的時候,他已經死在電腦前了,他那個手的動作,還有整個身體的動作,都還是正在玩遊戲的動作。他是怎麼死的呢?科學證實了,說是腦壞死——玩死了!你說這是正常人性該做的嗎?如果遊戲是正常人性的需要,是正道的話,人怎麼就戒不了它呢?人怎麼能被它迷惑到這個程度呢?這就證實了一個事:那不是個好道。」

然後該影片裡面的人又談了一些認識,說:「網絡遊戲這個東西,為什麼人一旦染上就擺脫不了呢?這是一種癮哪,這種『癮』就是一種鬼,是一種邪靈在引誘人、控制人,人才割不掉、斷不開,就像咱們平時常說的,煙鬼、酒鬼、賭鬼、色鬼,都是這麼回事。這網絡遊戲裡面充滿了各種暴力、色情、魔幻、騙術、詭計、金錢交易等等這些屬撒但的東西,這裡面不止是一類鬼,各種邪靈、污鬼都有,怪不得神揭示說『遊戲那是魔鬼的世界』,『還有玩遊戲,這不是好道,不是正道』很多人沉迷在遊戲的世界裡,就是因著網絡遊戲能讓人隨心所欲,滿足肉體的慾望,有的遊戲還通過行邪術、騙術、賭博、搞金錢交易來毒害人、斷送人,使人走上不歸路。」

家長發來信息:他們說的太對了。

奔向光明:嗯,最後,我看到影片高潮部分就是在新光一家人都信了神以後,新光在一次次經歷魔鬼撒但的引誘時,是如何依靠神,憑著神的話從網絡遊戲的網羅中漸漸走出來的,這裡看到主人公新光在脫離網癮時心中充滿了爭戰,經歷中雖然有失敗,但是最終他還是在神話語的帶領和教會的弟兄姊妹們的幫助下戒掉了網癮,從問題少年又轉變成了以往懂事乖巧的好孩子!

看完這部影片讓我對自己兩個兒子戒掉網癮恢復正常人的生活有了希望,特別是這部電影快結束的時候,許多信神的孩子聚在一起談自己是怎麼一步步戒掉網癮的,聽著真的很實際啊。

話嘮媽媽:哎呀,聽你這樣一說,我真是迫不及待的想看這部電影了,真是太好了,我兒子有救了!

風雨兼程:是呀是呀,我心中也充滿了期待,對了,你那有電影的網址嗎?直接分享給我們吧!

尋求媽媽:孩子們總算是有救了!太好了!謝謝你,奔向光明!

奔向光明:大家別客氣了,都是家長心情是一樣的,只要對孩子好就行,這部電影是信神的人製作拍攝的,我看了很得益處,就想和大家分享,這也是在傳遞正能量,分享正能量電影啊!對了,這部電影的網址是:《孩子,回家吧!》你們抽空都來看看,以後有其他好的電影我會再跟大家分享的。好了,今天咱們就說到這裡吧。https://reurl.cc/zykGk7

此時,家長紛紛下線,點擊電影觀看起來……

楊還愛

 

 

 

婚姻家庭

 

每日靈修

 

職場見證

 

信仰生活

 

福音電影片段

 

教會生活

 

 

Title second

基督教會大型合唱專輯《國度禮歌 國度降臨在人間》

如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

 

 

 

【天國福音】得著了十字架救恩,是否能進天國呢(上)
信主的弟兄姊妹都知道,主耶穌為了擔當人類的罪被釘在了十字架上,從此,十字架就象徵著主耶穌的救贖之恩。信主之人犯了罪只要向主悔改認罪,罪就得著了赦免,不再被主看為罪人。因此,很多基督徒就認為得著十字架的救恩,就意味著我們已經徹底被神得著了,當主再來時就能直接被提進天國了。但我們是否想過得著十字架救恩,就代表罪性已經完全除去了嗎?是否就意味著可以直接被提進天國呢?我們來看看神的話是怎麼說的,神說:「人的罪是藉著神的道成肉身而得著赦免的,並不是人的裡面就沒有罪了。人犯罪能藉著贖罪祭而得著赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脫去,使人的罪性能夠有所變化,對這個問題人沒法解決。人的罪是得著了赦免,這是因著神釘十字架的工作,但人仍舊活在老舊的撒但敗壞性情之中,這樣,就得把人從撒但的敗壞性情之中完全拯救出來,讓人的罪性完全脫去,而且不再發展,使人的性情都能達到變化。這就需要讓人明白生命長進的路,讓人明白生命之道,明白性情變化的途徑,而且讓人都按著這路去實行,達到人的性情逐漸變化,活在光的照耀之下,讓人所做的凡事都合乎神的心意,讓人脫去撒但的敗壞性情,讓人脫離撒但的黑暗權勢,達到人能完全從罪中出來,這樣,人才得著了完全的救恩。」
神的話說得很明白,主耶穌作了一步救贖人類的工作,將人從被律法處死的危險中救出來,使人不再被律法定罪。只要我們接受主耶穌的救恩,向神認罪悔改,罪就得到了赦免,就有資格來到神面前向神禱告,享受神豐富的恩典與祝福,這是十字架救恩的真意。就如經上說:「如今,那些在基督耶穌裡的就不定罪了。因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裡釋放了我,使我脫離罪和死的律了。」(羅馬書8:1-2)雖然因著主耶穌的救贖我們已經不屬罪了,但並不代表我們的罪性得著潔淨了,因我們的罪根還未除去,仍被撒但敗壞性情所捆綁,還會身不由己地犯罪抵擋神。比如:我們與人相處時,總想讓別人聽自己的,要求別人按著自己的想法做事,有時還會排斥人、貶低人;如果有比自己優秀的人,會產生嫉妒,會身不由己地與人攀比,不知不覺會恨人;當涉及到金錢、名利、地位時,為了維護自身的利益,會不由自主地說謊欺騙人;臨到天災人禍時,還會埋怨神、誤解神,甚至背叛神;等等,有這些表現足以說明,我們還是滿身的污穢敗壞,仍受罪性的捆綁,陷在犯罪認罪的循環中,這都是信主之人公認的事實,更是所有基督徒非常苦惱卻又不能解決的問題。主耶穌說:「我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。」(約翰福音8:34-35)經上說:「所以你們要聖潔,因為我是聖潔的。」(利未記11:45)神是聖潔的,我們常常犯罪,就代表是罪的奴僕,還能隨時隨地地背叛神、否認神、抵擋神,這樣並不能進入神聖潔的國中。
那接受十字架救恩的人,如何才能罪得潔淨進入神的國呢?我們明天同一時間和大家一起分享。

#誰;在見證神 #天;國福音 #十;字架救恩 #進;天國

 

image

 

 

 

 

你是得著永生的人嗎?

現在是末世的末了時期,聖經上有關主耶穌再來的預言都已經應驗了,我們等候主提接我們進入神的國得到永生的心情更加迫切了,因主耶穌說過:“ 信子的人有永生;不信子的人得不著永生(原文作不得見永生),神的震怒常在他身上。 ”(約3:36)因我們這些年一直都在按著主耶穌的要求認罪悔改、傳福音結果子,都感到自己是最蒙神稱許的,只要持守住主耶穌的道就一定能得永生。

那我們這麼想到底符不符合神的心意呢?針對這個問題,咱們回想一下恩典時代主耶穌的作工。當時主耶穌道成肉身來在我們人類中間,給人類帶來天國的福音,說:“ 天國近了,你們應當悔改! ”(太4:17)從主耶穌的話中我們清楚地知道,主帶給我們的是認罪悔改的道。除了這些教導以外,主也對跟隨他的人施盡了憐憫慈愛,給了足夠的恩典,為人醫病趕鬼,使死人復活……直到最後為救贖人類被釘上了十字架,完成了救贖的工作。可是,我們的罪雖然從主得著了赦免,但許多人仍是活在常常犯罪又不斷認罪的惡性循環中,裡面的貪心、慾望、自私、狂妄、詭詐等等敗壞性情隨時隨地地流露,導致我們隨時隨地地犯罪。比如我們為主勞苦作工多年以後,就覺得有了可以炫耀的資本,喜歡高高在上,讓人崇拜,常常高舉自己、見證自己,這不就是狂妄本性的表現嗎?這樣的實質就是法利賽人的實質。我們有這樣的實質,就會常常誇誇其談,作工講道時想方設法地讓人高捧、仰望。不僅如此,我們還有詭詐的本性,為了維護自己的名利地位,常常當面一套、背後一套,在各種場合中不經意地撒謊,欺騙人、蒙蔽人,以滿足自己的私慾。這就證明,我們裡面還有根深蒂固的犯罪本性,還能犯罪抵擋神,也就是還沒得著永生,因為有永生的人是罪得潔淨的人,神的國是聖潔的,只有罪得潔淨的人才配進神的國,我們這樣常常犯罪怎麼能有資格進天國呢?主耶穌從來沒有說過還有犯罪本性的人也能進天國,而我們往往偏謬地認為,只要為主勞苦作工、撇棄花費,到任何時候都守住主的名就能進天國、得永生了,卻根本沒有認識到只有追求被主潔淨,達到徹底的罪得潔淨,這才是蒙主稱許、被提進天國的先決條件,因主耶穌明確地說:“ 我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。 ”(約8:34 -35)還要求說:“ 我實在告訴你們,你們若不迴轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。 ”(太18:3)主耶穌清楚明確地告訴我們了,我們若不變成像小孩子那樣單純、誠實,脫離罪惡得著潔淨,是進不了天國、得不到永生的。

你是得著永生的人嗎

那麼,既然我們現在還常常地犯罪,沒有得到永生,那主耶穌給我們追求得永生的應許怎麼兌現呢?我仔細查考聖經,看到主耶穌說:“ 若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。 ”(約12:47-48)“ 我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。 ” (約16:12-13)還有一些聖靈開啟人說的話:“像這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,並與罪無關,乃是為拯救他們。”(來9:28)“你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備、到末世要顯現的救恩。”(彼前1:5)

從以上經文中我們知道,主耶穌第一次道成肉身來作救贖工作,作了我們人的贖罪祭擔當了一切的罪,把我們從律法下救贖了回來,不再被律法定罪、咒詛,而是有資格、有機會來到主的面前向主親近禱告、認罪悔改。但我們還沒有脫離犯罪本性,還不能進入神的國,主耶穌在末世還要第二次再來,發表更多的真理,作一步審判工作,徹底潔淨人、拯救人,使我們的敗壞性情徹底得到潔淨變化,得到永生。

主耶穌曾說過:“ 我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。我又賜給他們永生;他們永不滅亡,誰也不能從我手裡把他們奪去。 ” (約10:27-28)“ 信子的人有永生;不信子的人得不著永生(原文作不得見永生),神的震怒常在他身上。 ”(約3:36)我們都知道主耶穌在恩典時期作的是救贖工作,所傳的是悔改的道,主耶穌是基督、是神自己,他本身就是永生,只是這永生的道只有主耶穌再來,也就是“真理的聖靈”來了才賜給人。聰明童女認識主聲音的就能得到這永生之道,正如主耶穌說的“ 我又賜給他們永生;他們永不滅亡 ”,可見主耶穌再來還會以道成肉身的人子形像發表真理賜給人永生之道。神說“ 信子的人有永生 ”,我們如果只守住主耶穌悔改的道,不接受主再來時帶給我們人類的一切真理,那我們就還不叫信子,更談不上得永生。我們只有信末世道成肉身的人子,接受他所發表的一切真理,接受這些真理的審判潔淨得著生命,這樣的信才符合主耶穌的話,才是“信子”的完整意義,也是我們在末世追求得永生、被提進天國的唯一途徑。一切開啟光照榮耀歸於神!https://www.pursuestar.com/have-eternal-life.html

張燕

推薦閱讀:主耶穌曾應許我們“凡信他的不至滅亡,反得永生”,這話神怎樣成就呢?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 人間過客 的頭像
    人間過客

    a118390的部落格

    人間過客 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()