【#每日灵修】祷读神话语的3要素——为你灵修达到好的果效引路导航(下)

  祷读神的话,是我们基督徒每天的必修课,也是我们得着真理、属灵生命长大必不可少的途径。主耶稣说:“人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”(马太福音4:4)可见,常常读神的话,把神的话牢记在心中,是我们每个基督徒该做到的。今天我们接着交通其他两条读神话语的重要要素。

  2、读神话需把心安静在神面前,用心揣摩神的话

  在现在这个快节奏的时代,繁忙的工作、复杂的人际关系使我们身心疲惫,读神的话时我们很容易糊弄,走马观花地看。其实,这样的读神的话只是守了一个规条、仪式,不容易获得圣灵开启,即使读完后也只能知道一些神话语的字面意思,却不知道其中的内涵之意,更不会明白神说这话的心意,也就不知道如何按神的话实行了。所以要想灵修读神的话有收获,就得操练把心安静在神前,用心祷告揣摩神的话。

  就如主耶稣说:“我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。”(太18:3)如果我们不去揣摩神说这话的灵意,光从字面意思领受,就以为神让我们变成小孩子的样式,但怎样才能变成小孩子的样式,我们就不去揣摩了,结果还是没有路途。如果我们带着祷告的心去揣摩神的这句话,就会认识到:小孩子的样式应该是指诚实、单纯、敞开、释放、不受任何辖制说的,也就是诚实人的样式,只有诚实人才能蒙神拯救。这时再对照我们自己平时的一些表现,就会发现我们每天的说谎还有很多,也不是一个单纯敞开的人,就会促使我们去实行神的话,使自己成为一个诚实的人。所以我们读神的话时,一定要认真揣摩神的话语才有果效,不然明白的永远都是字句道理,成不了生命。

   3、从神的说话中认识神的性情

  读神的话除了认真揣摩神话语的灵意外,还需要从神的说话中认识、了解神的性情。我们还是交流主耶稣说的“我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。”(太18:3)这句话。我们认真揣摩神说的这句话,就会认识到神喜欢诚实人,说明神的实质是信实的,那我们只有做诚实人才能进天国,从中看到神的性情是公义的,圣洁的。认识到这些时,我们就对神有了敬畏之心,能按神的话来实行,不再对进天国抱有个人的想象,认为持守神的名就能进天国,或者劳苦作工就能进天国了。所以从神话中来认识神的性情太重要了!

  另外,我们无论读哪方面神的话,都不是一两次或者几次就能揣摩透亮的,都得需要一个过程。因为神的话太深奥,里面都隐藏着很多真理,所以我们不能急于求成,得在神的话上下功夫,常常灵修揣摩、祷读,用心领会其中的真理,同时我们还要把神的话带到现实生活中实行,边揣摩边进入。这样操练一段时间,我们就能在真理上一点一点明白、进深,达到明白真理的果效。

  以上祷读神话语的3要素,希望对弟兄姊妹灵修有所帮助。大家在信仰上或者在生活上有哪些难处,可以与我们留言,也可以通过messenger与我们发信息,我们将会在第一时间回复消息。

#揣摩神的话 #灵修 #安静在神面前

83333565_477186726277933_4633531995916337152_o.jpg

 

 

 

#赞美诗歌《神的真实与可爱》
我们从圣经中记载的神用话语创造了天地万物,为万物制定了生存规律中,都能感受到神能使无变有,说立就立、说成就成的的权柄与智慧。但在圣经中也有这样一段记载:“耶和华神为亚当和他妻子用皮子做衣服给他们穿。”(创3:21)两者一对比,我们都会感到意外,在给亚当夏娃做衣服这件事上,神为什么没有用一个意念,或者是显个神迹,而是亲自用皮子为亚当、夏娃做衣服穿呢?在这件细微的小事上,流露了神怎样的所有所是呢?
点击链接,聆听这首既感人又温馨的赞美诗歌《神的真实与可爱》,让我们一起感受神对人类的真情实意。

https://www.hidden-advent.org/shxg/shxg0143.html
https://reurl.cc/ObWdDD

shxg0143.jpg

 

 

 

災難頻發,主再來的預言應驗了

最近多家媒體報導,澳大利亞大火蔓延數月,災情持續擴大,已經造成無法計算的損失,據當局初步統計已有近五億隻動物因大火而死亡,600萬公頃的土地遭到燒毀,將近20人死亡,1400多個房屋損毀,山林大火還造成嚴重霧霾,當地人都被濃煙嗆得連呼吸都痛,火災給澳大利亞人的生活健康帶來嚴重的傷害。

澳大利亞的火災也讓我們想到近年來,世界各地頻頻發生的各種災難,地震、海嘯、水災、旱災、火災、飢荒、瘟疫等越來越大,讓人觸目驚心;世界局勢風雲變幻、動盪不安,戰爭、暴力事件、地區衝突、恐怖襲擊也是頻頻爆發,不斷升級。這些現象的發生讓我們不得不反思,災難向我們預示著什麼?主耶穌說:「你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌;因為這些事是必須有的,只是末期還沒有到。民要攻打民,國要攻打國;多處必有飢荒、地震。這都是災難的起頭(災難:原文作生產之難)。」(馬太福音24:6-8)如今這些災難的頻發正是神對末世人類的警示,末世主再來的預言已基本應驗,主應該已經回來了。就如神的話說:「一說末世,就屬於另一個時代,耶穌說那時你們必遇見災荒,那時你們必遇見地震、飢荒、瘟疫,這說明是另一個時代了,不再是舊的恩典時代了。」

弟兄姊妹,對此你的看法是什麼呢?我們又該怎樣做才能迎接到主的再來呢?歡迎來信或留言,和我們一起探討交流!

#追逐晨星 #末世主再來 #災難頻發 #預言應驗

82253694_1810228445778552_1606552376997576704_o.jpg

 

 


每日靈糧 | 神的説話《獨一無二的神自己 一》選段一

神看著他創造的萬物已經因著他的話而立而成,一切都在逐步發生著變化,這個時候神對他用話語造的各樣東西、成就的各樣事是不是很滿意呢?這個答案就是「神看著是好的」。在這裡你們看到了什麼?「神看著是好的」代表什麼?象徵什麼呢?這就是說,神有這個能力,有這個智慧來成就他計劃好的事、他定好的事,成就他要達到的目標。當神作完一件事之後在他那兒有沒有後悔呢?答案依然是「神看著是好的」。也就是說,神不但不後悔,反而很滿意。沒有後悔說明什麼?說明神的計劃是完美的,神的能力與智慧是完美的,而他的權柄是他能成就完美的唯一源頭。人做一件事情能不能說也像神這樣看著是好的呢?人做的每件事能不能都達到完美呢?人能不能一次而永遠地成就一件事呢?就如人說的「沒有最好,只有更好」一樣,人做事永遠不能達到完美。當神看著神自己所作的、所成就的每一樣事是好的的時候,神所造的每一樣東西便因著神的話而被定格,也就是說,當「神看著是好的」的時候,神所創造的東西便一次而永遠地被定了型、被劃分了類別、被固定了方位與其用途和功能,同時,它在萬物中的角色與在神經營萬物期間它所要走過的歷程已被神命定,永不更改,這就是來自造物主給萬物制定的「天規」。

「神看著是好的」這一句簡樸而很難令人關注的話,一句很難引起人足夠重視的話,卻是一句神給所有受造之物下達天規、天條的話,在這一句話中造物主的權柄又一次得到了更實際更深入的體現。造物主不但能因著話語而得到他所要得到的一切,因著話語而成就他要成就的一切,而且他也能因著話語將他所造的一切掌管在他的手中,將他所造的萬物主宰在他的權柄之下,並且有條不紊,同時,萬物也將因著他的話語而生而滅,更因著他的權柄而存活在他制定的規律之中,沒有一物能僭越!這個規律從「神看著是好的」那一刻便開始了,它將為神的經營計劃而存在、而持續、而運作,直到造物主廢掉它的那一日!造物主獨一無二的權柄不僅體現在他能創造萬物、命立就立,同時也體現在他能管理主宰著萬物,賦予萬物生機活力,更體現在造物主能一次而永久地給他計劃中要創造的萬物以完美的形式、完美的生命構造、完美的角色出現存活在他所造的世界之中,體現在造物主所思所想不受任何條件的局限,不受時間、空間、地理的限制。造物主獨一無二的身分就如他的權柄一樣從亙古到永遠都不會改變,他的權柄永遠都是他獨一無二身分的代言與象徵,他的權柄將永遠與他的身分共存!
https://youtu.be/HNiLTHPWl44

每日神話《獨一無二的神自己 一》選段一
觀看更多神話語朗誦視頻:
每日神話《獨一無二的神自己 一》選段五

https://youtu.be/cnT21c_kl50
每日神話《獨一無二的神自己 一》選段十
https://youtu.be/qKqNSSHydfc
神的說話《基督的實質是順服天父的旨意》選段一 
https://youtu.be/CDfMicuyEfI 

 

 

 

中共新文件禁律师为全能神教会基督徒作无罪辩护 否则严处

中共将很多宗教团体列入它的“邪教”名单加以打击取缔。如今,它明确告诉律师不准出庭为那些被其定罪的宗教团体成员作无罪辩护,否则后果很严重。

一名全能神教会基督徒在安徽省蚌埠市淮上区人民法院受审(蚌埠市淮上区人民检察院照片)

中共严厉镇压那些被其定为“邪教”的宗教团体,关于这一点,中共自己也时有报道。根据《中国刑法》第三百条规定,参与“邪教”属于犯罪行为。“邪教”名单很长,多数是发展较快且不受中共管控、被中共视作威胁的宗教团体,其中全能神教会受迫害最为严重。2019年,全能神教会被判刑人数多达1152人,388人被判3年以上,其中12人被重判10年或以上,这仅是《寒冬》目前了解到的很有限的一部分数据。

中共现在已经开始采取行动拦阻律师为“邪教”成员,尤其是全能神教会基督徒作出有效的法律辩护。《寒冬》获取的中共内部文件显示,律师不准出庭为“邪教”成员作无罪辩护,违令者将遭到严惩。https://reurl.cc/md1aDY

内部文件曝光

河南省某地2018年下发的一份文件明确要求司法机关加强对“邪教”类案件律师辩护代理的指导、监督,对维权律师参与“邪教”案件辩护的要采取应对措施,使他们没有机会“攻击”中国的“政治制度和社会制度”。

吉林省某地2019年下发的一份文件则明确称“坚决不允许维权律师为邪教人员作无罪辩护”,防止维权律师“干扰庭审工作”,对“干扰庭审秩序”的律师要严肃处理。

“什么叫‘干扰庭审工作’?就是妨碍政府定罪宗教信徒,为他们辩护,说他们无罪,说中国的法律制度有问题。”一位王姓大陆律师告诉《寒冬》,“709案中,许多维权律师就是为法轮功学员和其他宗教信徒辩护而遭到抓捕。”

2015年7月9日,中国警方抓捕至少248名维权律师和维权人士。他们中有人被扣以“颠覆国家政权罪”、“扰乱法庭罪”判刑。2019年末,中国警方又在多地拘留或传讯了十几名律师和公民运动人士,被指是709事件重演。

律师形同虚设

政策高压下,很多律师拒绝为全能神教会基督徒辩护。即使有,也被严加限制,形同虚设。

2018年,在浙江省的一次庭审中,几名全能神教会基督徒当庭为自己申诉,并指控警察刑讯逼供。

他们详细描述警察如何将点燃的香烟插在他们鼻孔中,折磨、戏弄、殴打他们的过程。法院却以“拿不出受伤的证据”为由驳回他们的当庭申诉。整个庭审过程,没有一个律师站起来为他们辩护。

“法官完全是装聋作哑!庭审完全是走过场!”一位基督徒家属对《寒冬》说。

浙江省一位律师告诉《寒冬》:“习近平上台以后狠抓信神的,(政府要)抓信神的人作典型重判,哪个省都有任务的,不会因为你辩护或者托关系而有所减轻,政府说判多少年就是多少年。”

律师被强迫劝全能神教会信徒认罪

一些被中共恐吓的律师不仅不提供有效辩护,反而会用各种方式劝全能神教会基督徒放弃信仰。

“不签‘三书’(悔过书、决裂书、揭批书)就是不认罪,肯定被重判,至少3年,请律师也没用。”王姓律师告诉《寒冬》。因此,很多律师都会劝亲属给基督徒做思想工作,要求他们放弃信仰以换取减轻刑罚。在现有制度下,律师能做的也只有这些,然而这对基督徒来说无异于二次伤害。

更多的时候,全能神教会基督徒从被羁押到庭审,中共都不会将相关结果告知其亲属,也不通知他们参加庭审,更不允许探监。“都已经判刑了,请律师还有什么用呢?有钱也没有办法了,上诉期也过了。”一位全能神教会基督徒的母亲无奈地说。她收到女儿被判刑三年零三个月的判决书,是在女儿被判刑半年以后。这种情况违反了国际公约相关规定,但在中国却非常普遍。

法官:“全能神教会的人不受法律保护”

山西省一位不愿透露姓名的全能神教会基督徒告诉《寒冬》,律师甚至拒绝为他代理民事诉讼。

由于被邻居强占土地,这位全能神教会基督徒一家请律师提起诉讼。2019年5月,原本对胜诉满有把握的律师,却突然拒绝继续代理他们的案件。

律师告诉他,各地律师事务所都接到政府文件,禁止他们为信全能神的人辩护。https://reurl.cc/md1aDY

“全能神教会的人不受法律保护,即使有理,律师也不给辩护,因为这是上级规定。”山西省一法院院长说。

来源:寒冬

tumblr_pxtvv0ABR21x8asf0o1_1280.png

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 人間過客 的頭像
    人間過客

    a118390的部落格

    人間過客 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()